康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿喉炎吃什么药最好 怎么医治喉炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月18日
    温馨提示: 一般少儿急性喉炎起病比较突然,具体症状为:宝宝出现发热、咳嗽等现象,初期主要就是喉管的痉挛,阻滞了呼吸,咳嗽的声音像小狗的叫声。随着病情的迁延,感染的炎症会导致声门下区出现“空”声的咳嗽音量,夜间病情会加重。

  小孩子年龄小,如果出现了喉炎的话,难免让他们的生活受到一些影响。家长要注意做好孩子的各项护理。那么,小儿喉炎吃什么药最好?怎么医治喉炎?

  一般少儿急性喉炎起病比较突然,具体症状为:宝宝出现发热、咳嗽等现象,初期主要就是喉管的痉挛,阻滞了呼吸,咳嗽的声音像小狗的叫声。随着病情的迁延,感染的炎症会导致声门下区出现“空”声的咳嗽音量,夜间病情会加重。

  其次,医治小儿急性喉炎的方法有:我们一般用类固醇激素来缓解喉头阻塞的症状,比如口服强的松,按照每公斤1~2mg/d。或者肌肉、静脉注射每公斤体重0.2mg/d的氢化可的松来医治。同时还要注意病人的电解质是否平衡,必要的时候可以注射葡萄糖溶液。

  医治喉炎的同时建议积极抗炎医治,积极医治鼻咽,下呼吸道感染,使呼吸道通畅,减少邻近器官病变的分泌物对喉部的刺激。 意见建议:酌情应用雾化吸入法,方法是将青霉素,链霉素,庆大霉素及地塞米松等抗炎,消肿药物注入雾化器内,病人口含雾化器之喷出口,接上氧气或高压气泵使药液雾化。连续作深呼吸,使雾化药液吸入喉部。每日1—2次每疗程6次。可作2—3疗程。

  家长若发现孩子有咳嗽,流涕等症状,不久又出现破竹一样的咳嗽声,千万不要以为只是感冒而已,应该带孩子到医院检查,医治,否则孩子可能会在很短时间内发生喉痉挛和喉梗阻。急性喉炎只要及时发现和医治,一般在几小时内就可有效控制病情,大多数在1—2日内会明显好转。

  总的来说,出现了喉炎的话,病人会很不舒服难受。而可以通过饮食方面做好相关护理,正确的护理有助于疾病的医治。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了