康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性喉炎最佳医治方法是什么 日常如何护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月18日
    温馨提示: 急性咽炎的医治方法有:急性喉炎全身症状较轻或无全身症状者,可采用局部医治:复方硼砂溶液含漱,口服杜灭芬喉片,碘含片及银黄含片等,每日4~6片。另外,还可用1%~3%碘甘油、2%硝酸银涂抹咽后壁肿胀的淋巴滤泡,有消炎作用。

  喉炎分为急性喉炎和慢性喉炎,日常大家在出现了喉炎问题的时候要注意及时医治。下面看看,急性喉炎最佳医治方法是什么?日常如何护理?

  急性咽炎的医治方法有:

  1、急性喉炎全身症状较轻或无全身症状者,可采用局部医治:复方硼砂溶液含漱,口服杜灭芬喉片,碘含片及银黄含片等,每日4~6片。另外,还可用1%~3%碘甘油、2%硝酸银涂抹咽后壁肿胀的淋巴滤泡,有消炎作用。

  2、急性喉炎感染较重,全身症状较明显者,应卧床休息,多饮水及进流质饮食,选用抗病毒 药和抗生素或磺胺类药,亦可用有抗病毒和抗菌作用的中药制剂。

  日常护理方面,首先,注意气候变化,及时增减衣服,避免感寒受热,保持适宜的室温和室内定时开窗通风。平时加强户外活动,多见阳光,增强体质,提高抗病能力,及时医治小儿贫血、营养不良、佝偻病等。适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用。禁用吗 啡及阿托品类药物,以免抑制呼吸和使呼吸道粘膜干燥。

  其次,发现孩子有流感等上呼吸道炎症要及时诊治,对出现有急性喉炎症状的患儿,更应及时就诊医治,随时观察病情变化,以防不测。要关心、体贴患儿,尽量满足其需要,护理时动作轻柔,态度和蔼,以消除其恐惧心理。

  出现急性喉炎之后,很多人都会变得不舒服。为了能够尽快缓解病情的话,那么大家可以按照上述提到的一些医治方法做好医治。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了