康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝急性喉炎怎么办 治疗喉炎用哪些药物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月30日
    温馨提示: 喉炎的情况在生活中比较常见,有许多人都可能出现这方面的问题,应该要根据实际的情况来分析和处理,那么宝宝急性喉炎怎么办?

  喉炎的情况在生活中比较常见,有许多人都可能出现这方面的问题,应该要根据实际的情况来分析和处理,那么宝宝急性喉炎怎么办?

  一、治疗喉炎用哪些药物

  1、喉炎的患者是可以用大剂量糖皮质激素,减轻喉头水肿的情况出现,同时还要进行抗炎的治疗和抗病毒的治疗,最好是输液治疗的,这样的效果比较快一些。如果孩子只是轻症的话,也可以口服激素,同时配合消炎、抗病毒 药物。

  2、喉炎的患者常用的口服药如复方新诺明、红霉素、小儿强力痰灵等效果非常好的,病情比较严重的可以通过注射青霉素、病毒唑等药物缓解症状的,孩子在治疗疾病的期间一定要护理好的,注意卫生情况,饮食要清淡的。

  3、喉炎疾病吃抗炎药,如复方金刚烷胺,利巴韦林,同时吃一些清热解毒的中成药,如华素片六神丸含化,牛黄解毒丸等,效果都很好的,而且孩子吸收的也比较快,期间孩子一定要适当锻炼,增加人体免疫力。

  4、喉炎疾病在治疗上建议吃抗炎药,如金刚烷胺,利巴韦林等,同时吃一些清热解毒的中成药,如银黄颗粒,最好再同时含化一些利咽的含片,如金嗓子含片,西瓜霜含片等。

  二、小儿急性喉炎的预防护理

  1、平时加强户外活动,多见阳光,增强体质,提高抗病能力。参加体育锻炼。经常的参加户外的体育运动,锻炼身体,增强体魄,增强抵抗力。

  2、注意气候变化,及时增减衣服,避免感寒受热。根据天气变化,注意起居规律。适时的增减衣服,减少感冒,预防急性喉炎。注意起居要有规律,睡觉时盖好被子,避免着凉。

  3、生活要有规律,饮食有节,起居有常,夜卧早起,避免着凉。在睡眠时,避免吹对流风饮食营养。要多吃梨等对喉咙有益的食物,不要吃辛辣,以及抽烟喝酒等刺激性食物,对喉咙危害极大。

  大家在生活中应该要努力的维护自己的健康喉炎患者要选择正确的方法来进行治疗,毕竟每个人可能遇到的情况都有一些不同,所以在治疗上仍然需要选择用不同的方案。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了