康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性喉炎治疗和饮食是怎样的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月16日
    温馨提示: 我们对于一些咽喉炎患者的治疗,一般情况下让药房的含片热销,不过这并不是咽喉炎的治疗的全部,急性喉炎治疗和饮食是怎样的?  

  急性喉炎常常让患者发不声音,而且还会咽喉痛,同时还伴有咳嗽,治疗急性喉炎也有不同的方法,同时要找到病因,急性喉炎治疗和饮食是怎样的?

  急性喉炎是喉粘膜的急性炎症,为常见呼吸道急性感染性疾病之一。急性喉炎是喉粘膜的急性卡他性炎症,常继发于急性鼻炎鼻窦炎、急性咽炎,为整个上呼吸道感染的一部分,也可单独发生。主要的治疗主要如下:

  1.最主要的是声带休息,需防止以耳语代替发音,因耳语仍不能达到发音休息,禁声是有效的治疗措施。

  2.使用抗生素控制感染扩散。声带红肿显著者加用类固醇激素。

  3.蒸气吸入疗法 用热水一杯,干毛巾一条,将干毛巾围于口、鼻与杯口之间,张口徐徐呼吸。杯内可放薄荷、复方安息香酊等药物,蒸气的温度不可太高,以防烫伤。治疗后稍事休息再外出,以免受惊。

  急性喉炎的饮食如下:

  1.萝卜蜂蜜饮。白萝卜200克,柠檬1个,蜂蜜15克。将白萝卜捣碎,柠檬切片,置于广口瓶中,倒入蜂蜜,放置半天取汁饮之。

  2.瓜皮蜂蜜饮。西瓜皮洗净削去老皮晒干,煎水滤汁,加蜂蜜适量调匀饮用,每日2次。

  3.豆浆鸭蛋饮。豆浆250克煮沸,调冲划溶的鸭蛋1只,加冰糖适量,每日2次。

  4.青葱鸭蛋汤。青葱数根,鸭蛋1-2只,加水同煮,用饴糖适量调和,吃鸭蛋饮汤,每日1次。

  5.藕汁蜂蜜露。鲜藕适量榨汁100毫升,加蜂蜜20克,调匀服用,每日1次。

  我们对急性喉炎的治疗和饮食都介绍给大家了,通过这些做法会让喉炎患者能早日从病患中走出来。

  为了更好地治疗喉炎,现在向大家介绍三种疗效较好的药物:

  银黄含化滴丸:用于急慢性扁桃体炎咽炎。上呼吸道感染等症。

  蓝芩口服液:用于急性咽炎、肺胃实热证所致的咽痛、咽干、咽部灼热。

  润喉药茶:用于咽干、咽痛、异物症、声音不利等。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了