康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性喉炎用雾化治疗效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月15日   
    温馨提示: 雾化治疗是常用于呼吸系统疾病的治疗的一种办法,特别是气管炎等病症,急性喉炎的症状让患者难受,急性喉炎用雾化治疗效果好吗?

  雾化治疗是常用于呼吸系统疾病的治疗的一种办法,特别是气管炎等病症,急性喉炎的症状让患者难受,急性喉炎用雾化治疗效果好吗?

  治疗咽喉炎有服用药物,注射试剂等很多的方法,下面来谈谈雾化治疗对于急性喉炎的效果吧。

  雾化治疗主要指气溶胶吸入疗法。所谓气溶胶是指悬浮于空气中微小的固体或液体微粒。因此雾化吸入疗法是用雾化的装置将药物(溶液或粉末)分散成微小的雾滴或微粒,使其悬浮于气体中,并进入呼吸道及肺内,达到洁净气道,湿化气道,局部治疗(解痉,消炎,祛痰)及全身治疗的目的。常用于治疗急慢性咽喉炎。

  虽然可连续或多次给予较大剂量,较少需要患者呼吸协调动作,无需氟利昂作为助推剂。但是,雾化器易污染,导致交叉及院内感染,吸入药物浪费严重,吸入药物有一定的选择,需要高压气流作为动力,治疗时间较长。

  雾化治疗具有定量、操作简单、便于携带、随时可用、不必定期消毒,无交叉感染问题等优点,因此其使用广泛受到欢迎。

  正确使用方法为每次使用前应摇匀药液,患者深呼气至残气位,张开口腔,喷嘴于口前四厘米处,缓慢吸气几乎达肺总量位,于开始吸气时即以手指揿压喷药,吸气末屏气五到十次,然后缓慢呼气至功能残气位。休息三分钟左右可重复再使用一次。除婴儿外,此方法适于吸入任何药物的所以患者。

  由此可见,雾化治疗可以用于治疗急性喉炎。由于便于携带,操作简单,雾化治疗广受欢迎,但是,患者们要掌握雾化治疗的正确使用方法,希望患者们能早日痊愈。

  治疗咽喉炎,选对药物是关键,以下有几种药品请于医生的指导下进行选择:

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蓄结、气滞血瘀而形成的慢喉瘖(声带小结、声带息肉、声带粘膜增厚)及由此而引起的声音嘶哑等症。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的的失音声哑。

  六神丸:用于烂喉丹痧,咽喉肿痛,喉风喉痈,单双乳蛾,小儿热疖,痈疡疔疮,乳痈发背,无名肿毒。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了