康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝得了喉炎怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月15日   
    温馨提示: 宝宝的呼吸系统比较弱,特别容易受到外界病毒的感染,咽喉是呼吸系统的第一道关卡,咽喉炎也是宝宝常见疾病,宝宝得了喉炎怎么办?

  宝宝的呼吸系统比较弱,特别容易受到外界病毒的感染,咽喉是呼吸系统的第一道关卡,咽喉炎也是宝宝常见疾病,宝宝得了喉炎怎么办?

  宝宝喉炎主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。治疗宝宝喉炎的办法如下:

  第一,对呼吸困难较为严重的宝宝,应先减轻喉黏膜水肿,保持呼吸道通畅,缓解缺氧症状。因为喉部炎症的治疗需要一定时间,长时间的缺氧不但会给神经系统、循环系统和肺功能造成损害,严重者还会出现生命危险。可先雾化吸入,直接作用于喉部以求快速起效。继而再注射适当剂量,保证一定时间内的持续效果。雾化吸入还可增加气道湿度,使分泌物容易咳出,可根据病情酌情选用。

  第二,对患有喉炎的宝宝,应将其置于一个比较安静的环境中,尽量减少其哭闹,因为任何惊吓和活动都会增加耗氧量,加重呼吸困难。给患儿喂药时最好避免强行灌服,以免药物误入气管,使呼吸困难。倘若病情进一步加重时,还可出现精神萎靡,脉搏减弱,呼吸音减低等症状。常常是呼吸道梗阻引起的全身衰竭,如不及时治疗会危及生命。

  宝宝的体质是很虚弱的,所以父母发现宝宝有破竹样咳嗽时,千万不能掉以轻心,应立即送医院检查和治疗。

  为了更好的治疗咽喉炎这种疾病,先向大家介绍三种疗效较好的药物:

  银黄含化滴丸:清热解毒,消炎。用于急慢性扁桃体炎咽炎,上呼吸道感染。

  蓝芩口服液:清热解毒,利咽消肿。用于急性咽炎、肺胃实热证所致的咽痛、咽干、咽部灼热。

  润喉药茶:宣肺降气、润喉、通便、生津利咽、清音亮嗓、健脾益肾、提精神。用于咽干、咽痛、异物症、声音不利等。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了