康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

房间内气压低呼吸困难是什么情况

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 房间内的气压对人体的健康是有影响,因为房间内的气压越低,空气就越稀少,空气中氧气也会减少。人在呼吸时主要呼入的气体是氧气,氧气的减少会使人感觉呼吸困难,甚至会有生命危险。

  气压指的是大气压力,气压是有变化的,一年之中,冬季比夏季气压高,相对来说夏季的气压较低,但这都不影响我们的正常生活,可是如果长期处于一个封闭的房间内,气压就会影响我们的正常呼吸,那么,房间内气压低呼吸困难是什么情况?

  房间内的气压对人体的健康是有影响,因为房间内的气压越低,空气就越稀少,空气中氧气也会减少。人在呼吸时主要呼入的气体是氧气,氧气的减少会使人感觉呼吸困难,甚至会有生命危险。

  人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉,也会有呼吸困难的感觉。

  平时我们养成经常开窗通风的好习惯,尽量不要紧闭门窗,避免室内的空气气压变低,对我们的身体健康造成影响。经常开窗通风可保持室内空气新鲜流通,新鲜空气里有充足的氧气,能促进人体新陈代谢,不仅对我们的身体有利,对孩子整个身体的生长发育都是有利的。

  室内空气新鲜,病菌的数量就减少,有些病菌在阴暗潮湿的环境中非常活跃,但是,一到空气流通阳光充足的环境里就弱不禁风了。

  经常开窗是有百利而无一害的,不止在房间内经常开窗,避免室内的空气气压变低,对我们的身体健康造成影响。另外,开车的朋友们也要时不时的开窗透透气。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了