康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

洗澡出来后呼吸困难是怎么回事

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 洗澡出来后呼吸困难是由于洗澡的时候室内温度较高,水蒸气较大,脑部血管扩张引起脑部供血不足,使血液较多流向四肢而造成脑部一过性脑缺血和低血压倾向,同时封闭的室内空气不流通出现缺氧,当我们突然从里面出来后,还没有完全适应外界的环境,以至于呼吸困难,这时我们不要害怕,出来后适应一会就好了。

  现在的人们都比较爱干净,每天洗澡或者隔几天洗一次澡再正常不过了,正常人洗澡可以促进血液循环,也能使人得到更好的睡眠质量,所以人人爱洗澡,有些人就不会这么乐观了,会出现呼吸困难的情况,那么,洗澡出来后呼吸困难是怎么回事?

  洗澡出来后呼吸困难是由于洗澡的时候室内温度较高,水蒸气较大,脑部血管扩张引起脑部供血不足,使血液较多流向四肢而造成脑部一过性脑缺血和低血压倾向,同时封闭的室内空气不流通出现缺氧,当我们突然从里面出来后,还没有完全适应外界的环境,以至于呼吸困难,这时我们不要害怕,出来后适应一会就好了。

  其实,不仅洗澡出来后出现呼吸困难的情况,洗澡时也会有人出现这种情况。也是因为封闭的浴室里是一个低氧环境,健康人对低氧有一定的耐受力,洗澡是不会晕倒的。但年老体弱、过度疲劳的人,对低氧环境就特别敏感。低氧就会让他们感到呼吸急促,心跳加快,胸闷难受,眼前发黑,终因体力不支而晕倒。

  总之,建议以后我们在封闭的室内洗澡时间不要过长,温度也不要太高,洗澡前最好也不要空腹,室内也要有通风设施,避免出现缺氧。平时我们也要进行一定的体育运动,增强心血管的活力,可以有效防止这种情况再出现,以至我们的健康不会受到威胁。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了