康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怀孕32周呼吸困难正常不

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 怀孕32周呼吸困难是一种正常的妊娠反应,主要是因为孕妇的血容量增加,心脏负担加重,随着孕期的增加,子宫也是在不断增长的,宝宝长大了,占据的空间也是越来越多,导致隔膜的压力过大,所以导致孕妇呼吸困难。

  怀孕早期引起的妊娠反应一般是恶心、呕吐、进食比较难,等到12周以后就会有所好转,随着胎儿的增大,也会引起其他的妊娠反应,那么,怀孕32周呼吸困难正常不?

  怀孕32周呼吸困难是一种正常的妊娠反应,主要是因为孕妇的血容量增加,心脏负担加重,随着孕期的增加,子宫也是在不断增长的,宝宝长大了,占据的空间也是越来越多,导致隔膜的压力过大,所以导致孕妇呼吸困难。

  在孕期,孕妇和胎儿两个人共同在“呼吸”,供氧量的需求量大大增加,孕期大量孕激素刺激大脑呼吸中枢,荷尔蒙也会直接的影响到孕妇的肺部,从而刺激脑部的呼吸中枢,也会导致呼吸困难。

  如何缓解孕妇呼吸困难?

  1、调整坐姿,缓解压迫:如果孕妇的症状很明显,可以要保持上身挺直,肩部向后伸展开,尽量让肺部扩展开,站立和坐着的时候要保持背部的平直,睡觉的时候应该多用几个枕头,这样可以感到舒服很多。

  2、室内通风,散步走动:不适时,孕妇可以适量的减少家务活动。家人要做好室内通风的工作,常去空气新鲜的地方散步,增加机体供氧量,可以减轻症状。

  3、补充电解质、维生素B6:怀孕早期,准妈妈容易遇到严重孕吐的状况,此时要适当补充电解质液体,以避免脱水现象,有时也可以食用维生素B6,稍微缓解这些不适。

  4、增加蛋白质的摄取:建议准妈妈减少糖分的摄取,增加蛋白质的摄取,如此一来体重增加就不会虚胖、水肿。

  孕期是一个十分特殊的时期,孕妇要照顾好自己,同时,孕妇的家人也要多给孕妇一些关爱,孕妇的心情对胎儿的影响也十分重要。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了