康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽时大口吐血怎么办

康爱多提醒您:该问题和回答为网友贡献,仅供参考。

性别:男 年龄:23岁
病情描述:感冒引起咳嗽,咳嗽时大口吐血,昨晚连着咳嗽了十几次,每次都是大口吐血,吐了有好几百克的血,最后喝了点商店卖的那个绿茶,有些好转,由于是最近几天感冒引起的,所以以前没有过,这是什么情况?应该怎么治疗?

网友回答

回答1:咳血只是一种症状,而导致咳血的病因很多,主要包括肺结核支气管扩张肺癌等,建议你不能忽视这个症状,应该积极治疗,建议及早去医院做胸部检查,明确诊断,为合理治疗提供科学依据。

回答2:多考虑有肺部的毛细血管破裂或感染肺结核导致的出血的可能,建议你暂时可以选择服用安络血、云南白药胶囊等药物止血即可,如果情况比较严重的话,建议及时到当地正规的医院进行检查治疗。

回答3:您好,出现咯血多是患了支气管扩张,一般需要注意引流排痰和免疫治疗,还要注意积极控制感染,根据症状、体征、痰性质和细菌培养的结果选用抗菌消炎药,用药要兼顾真菌和厌氧菌的感染。除口服及静脉给药外,还可雾化吸入或经纤支镜滴入。

推荐药物:1、细菌溶解产物:用于免疫治疗。可预防呼吸道的反复感染及慢性支气管炎急性发作。可作为急性呼吸道感染治疗的合并用药。2、补肺活血胶囊:益气活血,补肺固肾。用于肺心病(缓解期)属气虚血瘀证,证见:咳嗽气促,或咳喘胸闷,心悸气短,肢冷乏力,腰膝酸软,口唇紫绀,舌淡苔白或舌紫暗等。3、猴耳环消炎颗粒:清热解毒,凉血消肿,止泻。用于上呼吸道感染,急性咽喉炎,急性扁桃体炎,急性胃肠炎,亦可使用于细菌性痢疾。

分享到: