康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇感冒咳嗽了怎么办 要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 怀孕是每个女人心目中很重要的时段,都想照顾好身体,给宝宝一个好的先天条件,但是一不小心感冒了,那么孕妇感冒咳嗽了怎么办?要注意什么?

  怀孕是每个女人心目中很重要的时段,都想照顾好身体,给宝宝一个好的先天条件,但是一不小心感冒了,那么孕妇感冒咳嗽了怎么办?要注意什么?

  普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。

  平时,我们的鼻腔、口腔黏膜周围,都附着各种各样的细菌,如葡萄球菌、链球菌等,但因身体有一定的抵抗力,这些细菌便无机可乘,不能危害身体。但着凉时,身体的抵抗力大大下降,它们便乘机而入,侵犯我们的身体而致病。而孕妇则是比较容易中招的人群之一。

  孕妇若得了一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不发烧,症状较轻,不用服感冒药一个星期左右就自行痊愈的。这种情况下孕妇感冒对胎儿是没有什么影响的。若有发烧不退等严重症状的话,最好及早就医,这样对孕妇、对胎儿都是保障。

  而针对感冒引起的咳嗽,孕妇也可以通过食疗来清润一下。俗话说:“三分治,七分养”。对咳嗽的治疗,应加强饮食调护,注意食补养肺。可以适当进食一些养阴生津之品,如百合、蜂蜜、梨、莲子银耳、葡萄,及各种新鲜蔬菜等柔润食物,少吃辛辣燥热之品。银耳大米粥、莲藕大米粥、山药大米粥、大枣银耳羹,调入适量白糖或冰糖可供选用。

  孕妇平时的保健可以适当的补充VC来预防和治疗感冒,而果维康VC含片中所含的右旋VC可通过提高人体免疫力,刺激人体产生抗体来帮助人体预防和治疗感冒。

  以上是对感冒的介绍,下面笔者推荐相关的药品,不过最好先咨询专业医生的意见再用药,希望对病情有帮助。

  夏桑菊颗粒,清肝明目,疏风散热,除湿痹,解疮毒。用于风热感冒,目赤头痛,头晕耳鸣,咽喉肿痛,疔疮肿毒等症,并可作清凉饮料。

  抗病毒口服液清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

  板蓝根颗粒,清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

  急支糖浆,急支糖浆清热化痰,宣肺止咳。用于外感风热所致的咳嗽,症见发热、恶寒、胸膈满闷、咳嗽咽痛;急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作见上述证候者。

分享到: