康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒清热颗粒怎么样 小孩适合吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 市面上的感冒药有很多种,有西药、中成药,中成药又有分风寒风热,太多了,到底怎么选择,那么其中一种感冒清热颗粒怎么样?小孩适合吗?

  市面上的感冒药有很多种,有西药、中成药,中成药又有分风寒风热,太多了,到底怎么选择,那么其中一种感冒清热颗粒怎么样?小孩适合吗?

  感冒,是一种自愈性疾病,临床表现以鼻塞、咳嗽、头痛、恶寒发热、全身不适为其特征。全年均可发病,尤以春季多见。

  感冒清热颗粒疏风散寒,解表清热。用于风寒感冒,头痛发热,恶寒身痛,鼻流清涕,咳嗽咽干。对于治疗感冒很有疗效,但最好还是在专业医生的指导下用药。

  当然,用药时也要注意一些细节,如忌口、适合人群等。

  1.忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。

  2.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。

  3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

  4.儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。

  5.发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。

  6.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

  7.对感冒清热颗粒过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  8.感冒清热颗粒性状发生改变时禁止使用。

  9.儿童必须在成人监护下使用。

  10.请将感冒清热颗粒放在儿童不能接触的地方。

  11.如正在使用其他药品,使用感冒清热颗粒前请咨询医师或药师。

  感冒清热颗粒并非专门的小儿用药,所以如果是小孩要用药的话,笔者建议您使用同仁堂小儿感冒颗粒,有疏风解表,清热解毒的作用。用于小儿风热感冒,症见发热、头胀痛、咳嗽痰黏、咽喉肿痛;流感见上述证候者。

  以上就是对感冒的详细介绍,希望对您有用处,下面笔者介绍相关的药品:

  氨咖黄敏胶囊,用于感冒引起的鼻塞、头痛、咽喉痛、发热等。

  复方氨酚烷胺片复方氨酚烷胺片用于缓解普通感冒或流行性感冒引起的发热、头痛、咽痛、鼻塞、打喷嚏等症状。

  夏桑菊颗粒,清肝明目,疏风散热,除湿痹,解疮毒。用于风热感冒,目赤头痛,头晕耳鸣,咽喉肿痛,疔疮肿毒等症,并可作清凉饮料。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: