康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒药有哪些 有分什么类型

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 感冒有分很多种类型,治病讲求对症下药,所以不同类型用的感冒药也是有分类的,那么感冒药有哪些?有分什么类型?

  感冒有分很多种类型,治病讲求对症下药,所以不同类型用的感冒药也是有分类的,那么感冒药有哪些?有分什么类型?

  感冒药要分的话有中成药、西药两大类。

  在中医理论里,感冒分风寒感冒风热感冒、风害感冒、时行感冒、暑湿型感冒、寒火感冒等。其中我们生活中多数都是风寒感冒或者是风热感冒。当然,用药也会根据感冒类型而有所变化。下面先看看不同感冒的用药情况:

  风寒感冒病人可选用伤风感冒冲剂、感冒清热冲剂、九味羌活丸、通宣理肺丸午时茶颗粒等药物治疗。若病人兼有内热便秘的症状,可服用防风通圣丸治疗。

  风风热感冒病人可选用香雪抗病毒口服液、感冒退热冲剂、板蓝根冲剂银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。

  肠胃感冒病人选药方面除了应服用治疗感冒的药物外,还应同时服用一些消食导滞的解表的中药,如藿香正气丸、加味保和丸珠珀猴枣散等。

感冒

  小儿感冒选用专为小儿研发的感冒药。

  例如:夏桑菊颗粒,清肝明目,疏风散热,除湿痹,解疮毒。用于风热感冒,目赤头痛,头晕耳鸣,咽喉肿痛,疔疮肿毒等症,并可作清凉饮料。

  同仁堂小儿感冒颗粒,疏风解表,清热解毒。用于小儿风热感冒,症见发热、头胀痛、咳嗽痰黏、咽喉肿痛;流感见上述证候者。

  当然,治疗感冒也会有西药。当已是严重感冒,如全身症状明显,伴有严重的咽痛,头痛,低热等,或是由于症状明显,导致无法进行日常工作生活时,需要到医院检查下,区分细菌或是病毒的感染。

  抗病毒治疗:可服用土霉素、麦迪霉素或肌注青霉素、庆大霉素等。

  抗生素治疗:如阿莫西林、阿奇霉素等。

  例如:氨咖黄敏胶囊,用于感冒引起的鼻塞、头痛、咽喉痛、发热等。

  复方氨酚烷胺片复方氨酚烷胺片用于缓解普通感冒或流行性感冒引起的发热、头痛、咽痛、鼻塞、打喷嚏等症状。

  以上是感冒药的介绍,希望对您有帮助。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: