康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝感冒流鼻涕怎么办 有什么适合吃的药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 宝宝的免疫力还不是很好,比较难自己调节,所以很容易着凉感冒,那么,宝宝感冒流鼻涕怎么办?有什么适合吃的药?

  宝宝的免疫力还不是很好,比较难自己调节,所以很容易着凉感冒,那么,宝宝感冒流鼻涕怎么办?有什么适合吃的药?

  宝宝比较容易感冒流鼻涕,平时也要做好保护。增强免疫力。

  宝宝被感染后,大多表现为流清水样鼻涕、打喷嚏、鼻塞、咳嗽。有些小婴儿因鼻子不通气而张嘴呼吸,或者阵阵烦躁、哭闹,大一些的宝宝会诉说咽部疼痛。患儿常伴有发热,体温可高达39℃-40℃,个别宝宝还会因发热而引起抽风,或出现腹泻、腹痛、呕吐等症状。一般来讲,如果治疗及时并护理得当,3~5天即可痊愈。

  但是要记住,感冒时少吃抗生素,特别是宝宝尽量能少吃药就少吃药。

  治疗感冒的药物主要在减轻症状,并不能缩短病程。

  一般感冒不需使用抗生素,只需多喝水、多休息,在感冒流行时减少出入公共场所。若有咳嗽、有痰、流鼻涕、鼻塞则可依不同症状给予药物治疗以减轻不适。

  消炎药在很多情况下都是没有必要的,有时它们不但不能有效控制感染,反而容易导致带有超强抗药性的金黄色葡萄球菌等超级病菌的蔓延。

  以上是对宝宝感冒的介绍,少用抗生素,下面笔者推荐相对安全的中成药,希望对病情有帮助。

  小儿清肺化痰颗粒,用于小儿肺热感冒引起的咳嗽痰喘。

  儿童清肺丸,清肺,解表,化痰,止嗽。用于小儿风寒外束、肺经痰热所致的面赤身热、咳嗽气促、痰多黏稠、咽痛声哑。

  同仁堂小儿感冒颗粒,疏风解表,清热解毒。用于小儿风热感冒,症见发热、头胀痛、咳嗽痰黏、咽喉肿痛;流感见上述证候者。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: