康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

999感冒灵颗粒怎么样 效果好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 感冒的话,建议应该用药治疗。感冒可用999感冒灵颗粒,999感冒灵颗粒能治疗感冒。有需要的患者不妨使用。下文为大家具体介绍这个药物。

  虽然电视上总是在打广告,但是很多朋友本身并非太清楚999感冒灵颗粒的特性和功效如何,那么999感冒灵颗粒怎么样?效果好吗?

  中医概念的感冒是因外邪侵袭人体所引起的以头痛、鼻塞、鼻涕、喷嚏、恶风寒、发热、脉浮等为主要临床表现的病症。感冒全年均可发病,但以冬、春季节为多。病情轻者称“伤风”,病情重者,且在一个时期内引起广泛流行的,称为“时行感冒”。

  999感冒灵颗粒怎么样?效果好吗?

  感冒的话,建议应该用药治疗。感冒可用999感冒灵颗粒,999感冒灵颗粒能治疗感冒。有需要的患者不妨使用。

  999感冒灵颗粒为浅棕色至深棕色的颗粒,味甜、微苦。每盒含9包,每包袋装14g。999感冒灵颗粒主要成分为金盏银盘。999感冒灵颗粒有解热镇痛的作用,用于感冒引起的头痛、发热、鼻塞、流涕、咽痛。

  无论是风寒感冒,还是风热感冒,都可选择999感冒灵颗粒,都是可以治疗的。999感冒灵对风寒、风热型感冒起同样的作用。999感冒灵中西药成份是消除症状的,所含中药有辛凉解表的野菊花和辛温解表的三叉苦,故无论是风寒型(宜辛温解表),还是风热型(宜辛凉解表)均有效。

  单纯的西药重在缓解症状,容易导致昏昏沉沉、乏力、肠胃不适等副作用;999感冒灵单纯的抗感冒中药重在治本,症状消失缓慢,使患者受感冒症状困扰时间长,为生活、工作、学习带来诸多不便。

  999感冒灵是中西药复方制剂,其中具备西药迅速缓解症状的功效,中药可以抗病毒增强机体免疫力,中和了中药和西药的优缺点。是一个优秀的选择项。但是也要注意,999感冒灵颗粒不是所有人都适用的,这些人群应慎用:

  1、高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

  2、糖尿病患者、消化道溃疡患者、膀胱颈梗阻、幽门十二指肠梗阻、甲状腺机能亢进、青光眼以及前列腺肥大等患者慎用。

  3、脾胃虚寒,症见腹痛、喜暖、泄泻者慎用。

  4、小儿、年老体弱者、孕妇及哺乳期妇女应在医师指导下服用。

  5、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  6、孕妇使用药物的话,很有可能会对胎儿造成影响,所以一般情况下都是不建议用药的。

  综上,999感冒灵颗粒是中西药复方制剂,综合了中药和西药的优点。是可以治疗感冒的,能缓解感冒的各种症状,无论是风寒还是风热感冒都可使用。但是特殊人群,如孕妇若要使用,就要在医生指导下使用,保障安全,不可擅自用药。

  推荐阅读:

  风寒感冒吃清开灵可以吗

  风寒感冒吃什么药好 如何准确判断风寒还是风热

  风热感冒是怎么引起的 原因是什么呢

  常见风寒感冒药有哪些

  感冒流眼泪是怎么回事 治疗感冒的小妙招有哪些

分享到: