康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒咳嗽吃什么药好 西药还是中成药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月30日
    温馨提示: 感冒症状主要是呼吸系统方面的,流鼻涕、扁桃体发炎、咳嗽甚至发烧,那么感冒咳嗽吃什么药好?西药还是中成药好?

  感冒症状主要是呼吸系统方面的,流鼻涕、扁桃体发炎、咳嗽甚至发烧,那么感冒咳嗽吃什么药好?西药还是中成药好?

  感冒也是一种急性传染性鼻炎,俗称“伤风”。是由呼吸道病毒引起的,其中以冠状病毒和鼻病毒为主要致病病毒。病毒从呼吸道分泌物中排出并传播,当机体抵抗力下降,如受凉、营养不良、过度疲劳、烟酒过度、全身性疾病及鼻部本身的慢性疾病影响呼吸道畅通等,容易诱发感染。

  感冒咳嗽可以吃药治疗。但是面对现在林林总总的药物,大家到底如何选择呢。

  如果感冒咳嗽到严重程度,演变成严重感冒:全身症状明显,伴有严重的咽痛,头痛,低热等,或是由于症状明显,导致无法进行日常工作生活时,需要到医院检查下,区分细菌或是病毒的感染。可以选用以下西药治疗:

  抗病毒治疗:可服用土霉素、麦迪霉素或肌注青霉素、庆大霉素等。

  抗生素治疗:如阿莫西林、阿奇霉素等。

  而没有很严重的发热症状的感冒咳嗽,是可以选用中成药来治疗的:

  急支糖浆,急支糖浆清热化痰,宣肺止咳。用于外感风热所致的咳嗽,症见发热、恶寒、胸膈满闷、咳嗽咽痛;急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作见上述证候者。

  儿童清肺丸,清肺,解表,化痰,止嗽。用于小儿风寒外束、肺经痰热所致的面赤身热、咳嗽气促、痰多黏稠、咽痛声哑。

  三蛇胆川贝糖浆,清热润肺,化痰止咳。用于痰热咳嗽。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: