康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒流鼻涕怎么办 什么药比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月29日
    温馨提示: 感冒流鼻涕很烦人,影响学习、工作和生活,而且避无可避,一个不小心就中招,那么感冒流鼻涕怎么办?什么药比较好?

  感冒流鼻涕很烦人,影响学习、工作和生活,而且避无可避,一个不小心就中招,那么感冒流鼻涕怎么办?什么药比较好?

  感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,一般我们所说的都是普通感冒。普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。

  感冒流涕不用太担心,上呼吸道感染俗称感冒,百分之九十以上是由病毒引起,发烧持续起伏一至七天,其它症状如咳嗽、流鼻涕、鼻塞,大多在一至二周内逐渐痊愈。平时注意勤洗手。有些病毒可以在患者手摸过的地方存活3小时,只有经常洗手的人才能远离感冒。另外,不要养成揉鼻子、抠鼻孔的坏习惯,这样很容易把手上的病毒带到最易被传染的部位;多喝水。大量的水可以将病毒从身体中带走,防止脱水症(脱水症是感冒的并发症之一)。

  也可以用药减轻症状,风热感冒的话,复方鱼腥草合剂清热解毒。用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽炎、扁桃腺炎有风热证候者。风寒感冒的话,午时茶颗粒能祛风解表,化湿和中。用于外感风寒、内伤食积证,症见恶寒发热、头痛身楚、胸脘满闷、恶心呕吐、腹痛腹泻。维C银翘片,辛凉解表,清热解毒。用于流行性感冒引起的发热头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

  对感冒有一定的认识,那么学会轻松战胜感冒是关键,希望笔者推荐的药品对您有用处。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: