康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

如何预防感冒 多吃维生素c可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年11月29日   
    温馨提示: 天气转冷了,平时就容易感冒的易感人群很苦恼,有没有什么办法能阻止呢,那么如何预防感冒?多吃维生素c可以吗?

  天气转冷了,平时就容易感冒的易感人群很苦恼,有没有什么办法能阻止呢,那么如何预防感冒?多吃维生素c可以吗?

  感冒能预防吗?这是很多人的心声,每次感冒都是痛苦万分。其实感冒是可以预防的,只要平时多锻炼身体,生活作息有规律,且饮食清淡,这样就可以拥有比较好的体质。但是很多人又抱怨,现在的生活压力这么大,能做到以上三点的大概只有老年人了吧。那么就先从食物入手吧。多吃维生素c是其中一个方法。

  维生素c参与机体内抗体及胶原形成,组织修补(包括某些氧化还原作用),苯丙氨酸、酪氨酸、叶酸的代谢,铁、碳水化合物的利用,脂肪、蛋白质的合成,以及维持免疫功能,羟化5-羟色胺,保持血管的完整,并促进非血红素铁的吸收。

  平时可以适当的吃维生素C片来补充营养,但是毕竟做成药品的过程繁复,药片里真正含维生素c的量很有限,且何不摄取一些天然的维生素c呢?

  其实多吃富含维生素c的食物也是不错的选择。用薯类食物替代精白米面做主食能提供大量维生素C、维生素B1、钾、膳食纤维等,其中山药、芋头、红薯还含有具免疫促进活性的黏蛋白,对于提高抵抗力很有帮助。除了薯类之外,多吃颜色深红或黑色的粗粮、豆子对提高免疫力也有帮助。

  通过上面的阅读,相信您对感冒已经有一定的认识,下面笔者介绍相关的药品:

  复方鱼腥草合剂清热解毒。用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽炎、扁桃腺炎有风热证候者。

  午时茶颗粒能祛风解表,化湿和中。用于外感风寒、内伤食积证,症见恶寒发热、头痛身楚、胸脘满闷、恶心呕吐、腹痛腹泻。如果是小儿感冒发烧的话,

  维C银翘片,辛凉解表,清热解毒。用于流行性感冒引起的发热头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

  通过上面的概述,希望对您有用。要相信,健康是从关爱自己开始,360度的健康关爱由你我共同努力。选择适合的药物进行治疗才能拥有好的治疗效果。如需进一步了解,请到康爱多药店。

分享到: