康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒初期吃什么好的快

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月06日   
    温馨提示: 感冒是日常生活中最为常见的疾病,而且它经常发生,几乎每个人都患有过感冒。不幸感冒了,会影响到人们的工作、生活。那么,感冒初期吃什么好的快?

  感冒是日常生活中最为常见的疾病,而且它经常发生,几乎每个人都患有过感冒。不幸感冒了,会影响到人们的工作、生活。那么,感冒初期吃什么好的快?

  感冒了很多人的解决办法就是吃感冒药,其实治疗感冒可以食疗,即安全,副作用又小。

  1、喝鸡汤

  喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用。

  2、多食萝卜

  实践证明,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。

  3、糖姜茶合饮

  因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。

  4、冲服蜂蜜

  蜂蜜中含有很多种生物活性的物质,它们能激发人体的免疫功能。如果每天早晚两次冲服蜂蜜的话,可以有效的治疗或者预防感冒,以及其他的病毒性疾病。

  温馨提示,感冒了最好的方法是食疗,日常生活中有些食物可以有效的缓解感冒,而且安全没有副作用,本文介绍的这些食疗方法大家可以试试看。

分享到: