康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风热感冒吃板蓝根吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 板蓝根可以起到清热解毒的作用,能够预防和治疗感冒。不管是风热还是风寒感冒,都可以用板蓝根进行治疗,平时要注意休息,不要吃辛辣刺激的食物,预防受凉感冒,平时一定要注意不要过于劳累。

  板蓝根是目前比较常见的一种药物,在很多的药店和医院都有销售,可以用于某些感冒的治疗,但是风热感冒吃板蓝根吗?

  板蓝根可以起到清热解毒的作用,能够预防和治疗感冒。不管是风热还是风寒感冒,都可以用板蓝根进行治疗,平时要注意休息,不要吃辛辣刺激的食物,预防受凉感冒,平时一定要注意不要过于劳累。

  治疗普通感冒的非药物疗法都有哪些:

  1、冷水洗面治疗感冒:这种方式比较适用于夏季感冒,秋冬也可以。冷水洗脸能有效的增强身体抵抗力。感冒患者每日早晚坚持用冷开水洗脸,促进面部的血液循环,提高抗病、耐寒的能力,从而起到预防和治疗感冒的作用。

  2、按摩鼻翼治疗感冒:对于感冒不是比较严重的患者来说,可以两手微握拳,以屈曲的拇指背面上下往返的按摩鼻翼两边。感冒患者可以每日上下午个按摩15到30次,以鼻翼两侧局部出现红热为准。这一法可有效的改善鼻部的血液循环,促进粘膜细胞分泌,并通过纤毛的“定向摆动”,将感冒病毒及其有害的代谢物排出体外。

  3、搓手治疗感冒:由于手拇指根部(医学上称为大鱼际)肌肉丰富,伸开手掌时,明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。每日搓搓,对于改善易感冒的体质大有益处。其方法是:对搓两手大鱼际,直到搓热为止。搓法恰似用双掌搓花生米的皮一样。一只手固定,转另一只手的大鱼际,两手上下交替。两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓一到两分钟,整个手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,故而不易感冒。

  4、穴位按摩治疗感冒:用双物的拇指、食指、中指指端(任用一指)按摩鼻道、迎香、鼻流等穴后,再用鱼际穴周围的肌肉发达区,揉搓鼻腔两侧由迎香穴至印堂穴的感冒敏感区。按摩涌泉穴和足心,直至发热,使这两个区域的经络通畅,气血运行正常。这样可预防风寒侵入,拒敌于大门之外。

  不同类型的感冒需要用不同的方式来进行治疗,风热感冒属于一个比较常见的问题,大家也应该要注意在医生的指导下正确的处理。

分享到: