康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒不宜吃哪些水果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 感冒后并发细菌性感染并不多见。因此,在治疗上,如果没有并发症的感冒,无需特别处理,但需要多休息,多喝水,适当的多吃富含维生素C的水果,例如橙子、橘子、柚子等。

  感冒是一个人生活中很容易遇到的问题,可能是风寒感冒有可能是细菌所引起的感冒,大家要注意在治疗的过程中合理的安排饮食,那么感冒不宜吃哪些水果?

  感冒后并发细菌性感染并不多见。因此,在治疗上,如果没有并发症的感冒,无需特别处理,但需要多休息,多喝水,适当的多吃富含维生素c的水果,例如橙子、橘子、柚子等。

  从中医角度来讲,感冒可分为风寒感冒和风热感冒,所以在选择水果和食物的时候要特别注意。比如风寒感冒,建议不宜吃梨子、柿子、番茄、西瓜等。因此,要根据个体情况以及食欲情况来合理选择食物和水果等等。

  生姜红糖水可以有效的祛除人体的寒气,对于感冒的患者来说,非常实用。具体做法就是取生姜大约5大片然后加入适量的红糖,一起熬煮,趁热喝了可以尽快的排除体内的寒气。生姜红糖水能有效驱寒暖胃,对于风寒性的感冒患者来说效果不错。但是需要注意的是生姜红糖水只是适用于风寒性的感冒或是淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或是风热感冒患者。

  中医认为感冒多是因感受外邪,肺卫功能失调而导致。所以用热水浸泡双脚可以起到改善血液循环,增强机体的免疫功能的作用,大量出汗还能消炎、抗菌缩短感冒的病程,减少并发症及预防疾病反复发作。泡脚后进行按摩也是治疗和缓解感冒症状的好方法,该方式特别适合身体抵抗力低、容易感冒的老年人。

  感冒的治疗和护理都是比较重要的事情,大家也应该要根据自己的实际情况来分析,希望大家能够根据自己的实际情况来进行处理。

分享到: