康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒吃水果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 感冒的时候是可以吃水果的。因为感冒的时候机体的抵抗力是处于低下状态。同时,由于大量的炎症介质释放,会导致多种临床症状,包括周身发热、关节疼痛、上呼吸道感染等相关的症状。水果中含有大量的维生素C,维生素C能够促进炎症介质的消散,同时,对增加机体抵抗力都是有非常好的帮助,对于感冒的恢复具有非常积极的作用,所以,大多数水果都是可以吃的。

  感冒的出现是一个很常见的问题,目前有一些朋友遇到了感冒的疾病,在治疗的过程中要注意食物的选择,那么感冒吃水果好吗?

  感冒的时候是可以吃水果的。因为感冒的时候机体的抵抗力是处于低下状态。同时,由于大量的炎症介质释放,会导致多种临床症状,包括周身发热、关节疼痛、上呼吸道感染等相关的症状。水果中含有大量的维生素c,维生素C能够促进炎症介质的消散,同时,对增加机体抵抗力都是有非常好的帮助,对于感冒的恢复具有非常积极的作用,所以,大多数水果都是可以吃的。

  但是,如果患者伴有上呼吸道感染,出现咽痛、嗓子疼等情况,吃水果一定要注意保持口腔卫生。吃水果之后一定要用盐水漱口,否则,如果是病毒感染之后容易合并细菌感染,如果糖分没有完全消除,可能会导致咽部的细菌滋生,所以一定要保持口腔卫生。

  感冒咳嗽的时候,人的咽喉是敏感的,寒冷的食物会刺激咽喉,让人更加痛苦。患病的时候要注意避开寒冷的食物,可以缓解干咳。这类食物一方面加重咽喉的病情,另一方面其卫生安全也常常让人堪忧。如果是因为不洁食物而引起的细菌性痢疾等传染病导致的感冒发烧,消化功能随之下降,这时喝冷饮的话不但会加重病情,严重的话还会导致病情严重恶化甚至是危机生命。

  感冒期间的饮食注意事项是比较多的,多吃上面的水果对症状的缓解会有帮助,希望大家能够在医生的指导下规范的治疗。

分享到: