康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

不分风热风寒的感冒药有吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月02日   
    温馨提示: 感冒是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。也存在药物不分风热风寒感冒,具体的要咨询医生。

  感冒是平时生活中很容易出现的一种上呼吸道方面的病症,给大家的生活中会造成一定的困扰。感冒通常有一定的类型差异,用药上面也有不同,那么,不分风热风寒的感冒药有吗?

  感冒是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎喉炎疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。也存在药物不分风热风寒感冒,具体的要咨询医生。

  999感冒灵对风寒、风热型感冒起同样的作用。999感冒灵中西药成份是消除症状的,所含中药有辛凉解表的野菊花和辛温解表的三叉苦,故无论是风寒型(宜辛温解表),还是风热型(宜辛凉解表)均有效。

  在感冒期间是需要适当的吃一些新鲜的水果和蔬菜,水果的摄入方面常见的水果,比如苹果、香蕉、葡萄、梨子,这些都是很好的水果,这些水果都能够补充人体的维生素和植物纤维,改善人体的一些状态,提高身体的一些抗病能力。

  做好感冒的日常保健很重要,慎起居,避风寒,天暑地热之时,切忌坐卧湿地;坚持每日凉水洗脸,冷敷鼻部,增强耐寒能力;流行季节,避免去人口密集的公共场所,防止交叉感染,外出戴好口罩。

  一般说来,对于风热和风寒感冒在用药上面是有一些差异的,但是有的药物也可以不分。具体的情况,建议大家咨询医生进行详细的了解。


分享到: