康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

上火感冒吃什么好得快

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月21日   
    温馨提示: 人在一年四季之中,都有可能发生感冒。感冒的类型也很多,有风寒感冒,风热感冒,流行性感冒,病毒性感冒等。接下来笔者来为大家介绍下,上火感冒吃什么好得快?

  人在一年四季之中,都有可能发生感冒。感冒的类型也很多,有风寒感冒风热感冒,流行性感冒,病毒性感冒等。接下来笔者来为大家介绍下,上火感冒吃什么好得快?

  出现上火的情况,可以吃降火的药物来进行治疗,比如可以吃牛黄解毒片金银花颗粒或者蒲公英颗粒,可以有效缓解上火引起来的不舒服的症状。

  此外,针对于感冒的情况,需要使用感冒类的药物,比如出现鼻塞、流鼻涕、嗓子疼的情况,可以使用蒲地蓝消炎口服液来进行消炎的治疗,蓝芩口服液或者四季抗病毒合剂也是可以的。可以服用感冒类的药物,有效缓解鼻塞、流鼻涕的情况,比如成人可以使用氨咖黄敏胶囊感冒灵颗粒感冒清热颗粒或者感康来进行治疗。

  感冒在治疗期间的饮食应以清淡、易消化为宜,忌食荤腥油腻及辛辣、酸性和生冷食物。在患有感冒的情况下,辛辣饮食都会刺激呼吸道,加重上呼吸道炎症,而且感冒还会使胃肠道处于一种功能失调的状态,此时吃油腻、辛辣的食物,会增加胃肠道的负担。喝酒能治感冒也是错误的,感冒时喝酒不但易醉,酒精还会加重胃肠道的充血,导致消化不良。

  可以多吃萝卜。萝卜中的萝卜素对预防感冒及缓解感冒时痰多等症状可能有一定作用。推荐一种做法:把萝卜切碎,榨汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,拌匀后冲入温开水做成饮料喝。

  经过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们积极的选择适合自己的方法治疗,并合理的饮食,让感冒尽早的远离我们的生活。

分享到: