康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

热伤风感冒治疗小方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 一般热伤风后感冒如何去进行治疗,这个还是要看个人的身体情况,平时要注意适当活动,最好是喝一些热的汤水,对病情的恢复会有帮助。

  因为病毒感冒肆虐,给人的身体造成的影响很大,很多人在这个季节容易受风,容易感染,对身体的伤害性也是很大的。那么,热伤风感冒治疗小方法有哪些?

  一般热伤风后感冒如何去进行治疗,这个还是要看个人的身体情况,平时要注意适当活动,最好是喝一些热的汤水,对病情的恢复会有帮助。

  1、热水泡脚

  每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防感冒。每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

  2、冷水浴面

  每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。自身也可按摩,两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

  3、白酒擦身

  用铜钱、硬币等光滑硬物蘸白酒,轻刮前后胸、曲池及下肢曲窝处,直至皮肤发红发热,然后喝一碗热姜糖水,约15分钟后便大汗淋漓。

  4、呼吸蒸气

  初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

  温馨提示,患者应少吃油炸食物以及富含动、植物油脂的食物。由于这类食物也会妨碍“解表”药物发挥疗效,服药期间应避免食用。

分享到: