康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒吃什么水果会好得快

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 感冒吃水果也是有着一些不错之选,不过在选择的时候,也是要注意对他们进行了解,这样吃的时候,才会更加放心。

  感冒是日常生活中再平常不过的疾病。当然对于发生感冒之后,除了看医生选择药物治疗,日常的饮食调理也是相当重要的。那么,感冒吃什么水果会好得快?

  感冒吃水果也是有着一些不错之选,不过在选择的时候,也是要注意对他们进行了解,这样吃的时候,才会更加放心。

  1、梨:味甘、微酸,性凉。能清热生津,润燥化痰,解酒毒。但不宜在感冒期间生食,不少人误以为吃生梨也有止咳化痰的效果,还特地买很多梨子,直接削来生吃,反而使得痰更多、咳得更严重。生梨属寒凉性,寒性感冒患者当然会咳得更严重,要炖过后才可以祛除寒性。

  2、西瓜:无论是风寒感冒还是风热感冒,在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症时,在正常用药的同时,可吃些西瓜,有助于感冒的痊愈。

  3、橘子、西红柿:橘子性寒,吃了会咳的更利害。如果感冒想吃橘子,可以将整颗橘子烤热后吃。西红柿的性味偏寒,体质虚弱或已感冒的人必须慎用,可以做成西红柿鸡蛋汤来吃。

  温馨提示,任何一种疾病的治疗都需要我们配合饮食,虽然感冒是一种危害性比较小的疾病,但是大家也不能不重视疾病。感冒了就应该多吃水果,同时还应该注意休息,不要参加体育锻炼,避免重感。

分享到: