康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

夏天感冒怎么好得快

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月08日
    温馨提示: 一般出现咽喉肿痛、流鼻涕或痰液黄稠、发热 高烧等炎症反应时,不宜吃补药,如人参、当归、黄芪及麻油等,以免火上加油,让病情更重。中医认为,性寒的水果如西瓜、梨等具有解热作用。

  夏季来临,由于天气原因,感冒发烧肯定会经常”光顾“ ,大家要做好预防措施。一旦感冒发烧了建议多喝白开水,多吃一些蔬菜及水果,少吃油腻的东西。那么,夏天感冒怎么好得快呢?

  一般出现咽喉肿痛、流鼻涕或痰液黄稠、发热 高烧等炎症反应时,不宜吃补药,如人参当归黄芪及麻油等,以免火上加油,让病情更重。中医认为,性寒的水果如西瓜、梨等具有解热作用。

  感冒患者宜吃草莓、柑桔类水果、西瓜、木瓜、芒果、葡萄。它们富含维生素c和维生素a,对治疗感冒有较好的效果。

  酸味很强的柑桔类水果与蜂蜜和在一起食用,或将柑桔榨汁加蜂蜜再用开水冲饮,对治疗咽喉肿痛十分有效。 感冒是危害人类健康最常见的疾病之一。预防和减少感冒的发病,多少年来是人们所期望的。

  虽然有不少预防和治疗感冒的药物,但效果并不尽如人意,有些还存在某些副作用。而调整好合理的饮食结构,巧用某些饮食调动机体的生理变化来防治感冒,则不失为一条简便而安全有效的重要途径。

  综上所述,夏季感冒了可以吃点草莓、柑桔类水果、西瓜、木瓜、芒果、葡萄。这些水果对治疗感冒有很好效果。多吃富含钙、锌元素及维生素的食物,对产生抗体的单核-巨噬细胞系统有较好的营养及调理作用,能提高人体的免疫力,适当多食对预防感冒也有一定作用。

分享到: