康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿感冒初期怎样治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月08日
    温馨提示: 孩子患感冒发热时应多休息。高热时强调要卧床休息,以减少体力消耗,预防合并症的发生。家里尽量减少客人串门,也不要有人在室内吸烟,保持室内空气清新。

  宝宝在出生以后,会在母乳中获得很多的抗体,所以一般6个月以内的宝宝不容易患病。但是6个月以后,抗体逐渐的消失,宝宝因为受到环境中各种细菌和病毒的侵蚀,就会患上各种疾病。那么,小儿感冒初期怎样治疗呢?

  孩子患感冒发热时应多休息。高热时强调要卧床休息,以减少体力消耗,预防合并症的发生。家里尽量减少客人串门,也不要有人在室内吸烟,保持室内空气清新。

  小儿感冒一般情况下都是因为病毒引起的最常见是呼吸道传染,症状传播性非常强。如果小孩子的免疫力低下,并且总会在公共场所玩耍就经常会有症状出现,主要表现为发热,头痛,全身无力,同时呼吸道有炎症咳嗽等等。

  在春秋季节气候总是不稳定,所以在小孩感冒初期,一定要给孩子增减衣物注意营养搭配,可以让孩子多吃水果蔬菜,多喝水,不要去人太多的地方,避免交叉感染,也要保持室内通风,每天都需要消毒。也要让孩子呆在适宜的温度和湿度的环境下,才有利于感冒初期缓解。

  在感冒初期可以给小孩子和一些能有效预防病毒的药物,这样不仅能让孩子在感冒初期症状缓解,也能预防症状更加严重,同时也要注意孩子的饮食习惯上,要以清淡有营养的食物为主。

  温馨提示,如果再遇到宝宝生病的情况,可以按照上面的方法进行护理,平时也可以给宝宝做好预防措施,让孩子可以远离疾病,在健康清新的环境中快乐的成长。

分享到: