康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇热伤风感冒治疗小方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月08日
    温馨提示: 上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。各种导致全身或呼吸道局部防御功能降低的原因免疫功能低下或患有慢性呼吸道疾病的患者易感。

  孕妇的身体健康,不受病毒的侵袭,才可能让宝宝更加健康的成长。但是怀孕需要九个多月,这期间出现感冒发烧等症状也是在所难免的。那么,孕妇热伤风感冒治疗小方法有哪些呢?

  上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。各种导致全身或呼吸道局部防御功能降低的原因免疫功能低下,或者是患有慢性呼吸道疾病的患者易感。

  患者日常护理方法:

  1、锻炼身体,增强体质,还要根据天气变化注意增减衣服, 防止受凉受热。要注意劳逸结合,防止过度劳累,增强身体抵抗疾病的能力。

  2、要适当增加一些营养丰富的食物,如瘦肉、鱼,奶、蛋,动 物肝脏,豆制品,新鲜蔬菜及瓜果等,以补充机体的能量消耗。

  3、做到夜间不露宿屋外,不过分地吹风扇,不在有过堂风的阴凉处,如屋檐下、墙根边睡觉,以免着凉患热伤风。天热出汗时不宜用凉水冲头,阴雨天注意防雨淋,若衣服 被淋湿,回家后要马上换上干衣服。

  孕妇出现了热伤风感冒后,不愿意吃药,可以服用葱白煎的水,可以缓解症状。如果想要吃药,一定要在医生的指导下服用药物,以免随便用药伤害到胎儿。要注意热伤风后,不要喝姜水等发暖、发汗的食物,这样只会让病情更加的严重的。

分享到: