康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怀孕感冒怎么治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月22日
    温馨提示: 怀孕感冒建议服用毒副作用较小的中成药或中药缓解症状,如板蓝根颗粒、清热解毒口服液、银翘解毒等等,一般感冒症状均能得到控制,若出现发热,则需要就诊抽血化验看是否存在感染,并遵医嘱使用对胎儿影响小的药物治疗。

  春季天气天气变化,抵抗力弱的人很容易感冒,孕妇朋友更容易引发感冒,接下来笔者就来为大家介绍下,怀孕感冒怎么治?

  怀孕感冒建议服用毒副作用较小的中成药或中药缓解症状,如板蓝根颗粒清热解毒口服液、银翘解毒等等,一般感冒症状均能得到控制,若出现发热,则需要就诊抽血化验看是否存在感染,并遵医嘱使用对胎儿影响小的药物治疗。

  对于情况不是很严重的孕妇朋友可以通过饮食来帮助自己远离感冒的困扰,具体如下:

  1、姜丝萝卜汤治疗感冒:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。

  2、大米粥治疗感冒:感冒时多喝热粥,有助于发汗、散热、祛风寒,促进感冒的治愈。同时,感冒后胃口较差,肠胃消化系统不好,喝粥可以促进吸收。另外,喝粥可以起到保护胃黏膜的作用。

  患者也可以服用杏梨茶、材料:苦杏仁10,大鸭梨1个,冰糖少许。做法:将杏仁去皮尖,打碎;鸭梨去核,切块;加适量水同煮,待熟加冰糖令溶。代茶饮用,不拘时。功效:此茶能润肺止咳,适用于燥热型急性气管炎咳嗽,对于治疗感冒是有好处的。

  “怀孕感冒怎么治”笔者就为大家介绍到这里了,希望以上方法可以帮助孕妇朋友们尽早的远离感冒的伤害与困扰。

分享到: