康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒多喝水好吗 预防感冒的方法有什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月19日   
    温馨提示: 感冒时要多喝水这种讲法不够准确。一般认为,感冒是由于病毒感染或继发细菌感染引起的,多喝水可以间接起到排除体内毒素的作用。可是,澳大利亚研究人员在分析了半个世纪以来患呼吸道感染的病人对水分吸收的数据后发现,不少病例在饮用大量纯水后,不仅没有加速康复,还引起身体其它功能的紊乱。

  淋雨之后是容易出现感冒症状,所以平时大家要注意做好预防感冒的措施。下面一起看看,感冒多喝水好吗?预防感冒的方法有什么?

  感冒时要多喝水这种讲法不够准确。一般认为,感冒是由于病毒感染或继发细菌感染引起的,多喝水可以间接起到排除体内毒素的作用。可是,澳大利亚研究人员在分析了半个世纪以来患呼吸道感染的病人对水分吸收的数据后发现,不少病例在饮用大量纯水后,不仅没有加速康复,还引起身体其它功能的紊乱。

  感冒是一种常见病、多发病。但其实感冒也是可以预防的,感冒的预防重于医治。而预防的重点应放在日常生活保健上。

  一、注意冷暖

  当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,局部的抗体随之减少,致病微生物就会乘虚而入。

  二、不要劳累

  感冒时免疫功能较弱,抵抗力较差。如果人体过于劳累的话,患者会出现精神紧张、多愁善感者以及局部免疫力降低等情况。

  三、勤晒被褥

  被褥上人体蒸发的汗水和油脂浸渍受潮后,细菌病毒易繁殖生长。常晒被褥,一可借太阳光中的紫外线杀死这些细菌病毒,二可使被褥干燥、松软,对预防感冒有好处。

  四、勤洗手

  许多人认为,感冒是由于吸入病人喷出的气体而传染的。实际上,接触传播也是感冒的主要传播途径。当感冒病人摸擦他的鼻子时,他手上便沾染了感冒病毒,这些病毒就会被带到病人所接触的地方,如门把手、电话机、桌椅及汽车扶手等,健康人的手一旦接触这些污染物体,手上就会沾染病毒,如果不常洗手就易染上感冒。

  总的来说,在有感冒问题的时候,大家一定要及早医治。很多时候感冒如果没有医治好的话,都会给生活和工作带来一定的影响。

分享到: