康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

女人经常感冒吃什么好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月06日
    温馨提示: 女人的体质相对来说要弱一些,所以如果温差比较大,也是容易出现感冒的情况,感冒要注意饮食,下面来看看女人经常感冒吃什么好?

  女人的体质相对来说要弱一些,所以如果温差比较大,也是容易出现感冒的情况,感冒要注意饮食,下面来看看女人经常感冒吃什么好?

  女人经常感冒吃的食物有1、防风粥:做法:防风5克,葱白2根,生姜3片,大米50克。先将大米煮熟,快熟时加入防风、葱白和生姜,可适量加盐。功效:该粥可清热祛风、散寒止痛,适用于风寒感冒引起的畏寒发热、骨节酸痛、鼻塞声重、肠鸣泻泄等病症。

  2、神仙粥:做法:生姜6克,糯米100克,加入适量的水煮粥。粥将成时放入洗净切碎的连须葱白30克,继续煮三五分钟,再加入米醋10毫升,再稍煮,趁热服用。服后宜盖被静卧,微出汗。功效:很适合风寒感冒初期的患者。其中,葱白和生姜都有辛温解表、驱寒温阳的功效。

  3、荆芥粥:做法:荆芥9克,薄荷3克,淡豆豉9克,加水煮开,沸后5分钟,去渣取药汁,加入糯米100克煮粥。每日2次,温热服食。功效:可发汗解表,清热利咽,退热除烦,适用于伤风感冒,发热恶寒,头痛,咽痛,心烦,失眠等。

  感冒要注意的饮食禁忌有哪些?具体如下:

  1、避免生冷的食物

  我们大多数的感冒都是有受到风寒所引起的,这个时候我们一定要尽量避免食用生冷的食物,因为生冷的食物会加重我们身体当中的寒气,使我们的身体进一步出现不适。在感冒的时候,生鱼片和各类海鲜刺身就不要食用了,这样才可以让我们的身体快速的恢复健康。

  2、避免垃圾食品

  在我们日常的生活中,我们经常会由于赶不住自己的嘴,而去食用一些小零食,尤其是薯片这一类的膨化食品。但是类似于薯片的这一类食物中含有非常多的膨化机和防腐剂,过多的食用会导致我们身体中的水分减少,使我们出现上火的情况。

  原本在感冒的时候,我们就应该及时的为我们的身体补充水分,如果再食用这些膨化食品,只会导致我们身体中的水分迅速的缺失。不仅会加重我们感冒的情况,同时也有可能引发我们出现喉咙疼痛的感冒并发症。

  因此女人如果经常感冒,可以吃上述介绍的食物,另外也要注意多锻炼身体,提高身体免疫力,这样感冒也就不会再出现了。


分享到: