康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒高烧退烧的土方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月06日
    温馨提示: 感冒有些人体质比较差或者是被病毒感染了,是容易引起高烧的,感冒高烧会有头痛头晕的现象,下面一起来看看感冒高烧退烧的土方法有哪些?

  感冒有些人体质比较差或者是被病毒感染了,是容易引起高烧的,感冒高烧会有头痛头晕的现象,下面一起来看看感冒高烧退烧的土方法有哪些?

  感冒高烧退烧的土方法有1、温湿敷:将毛巾浸入热水中,水温以不烫手为度,浸湿之后,不断擦洗发烧患者的额头、胸、背、四肢,擦完后再将湿毛巾敷于患者的胸部,要经常换水,保持温度,以免水太凉造成患者发冷,这样温湿敷可以使皮肤血管扩张,利用体温蒸发水,把大量的热带走而降温,达到退烧的效果。

  2、玉米芯汁:玉米芯汁液有清热、利尿、退热的作用,在高烧不退时可以做为食疗服用。用新鲜玉米芯150克,然后加水适量清水煎煮三次,过滤后取汁,每天3次,每次服用50毫升,服用2-3天即可退烧。

  3、温酒精浴:温酒精浴可刺激高烧患者的皮肤血管扩张,有利于散热,使体温下降,也是退烧偏方之一,具体做法:用 75%-95%的酒精,也可以用白酒,然后加上温水稀释成30%的酒精,用小毛巾浸透之后擦拭患者的颈部、胸部、腋下、四肢、手脚心,擦洗20分钟左右,擦完后注意保暖,不要让风直接吹到身上,以免着凉。

  感冒的注意事项有哪些?具体如下:

  1、注意休息

  在感冒的时候,我们一定要注意保持足够的休息,只有足够的休息才能够确保我们的身体有足够的能量来对抗细菌和病毒,使我们的感冒得到很好的治愈。

  首先要注意的就是一定要保证我们每天可以有足够的睡眠时间,一定要保证我们每天的睡眠时间可以达到八个小时以上,如果可以的话,也可以保证在感冒的时候每天十个小时以上的睡眠时间,这样可以促进我们身体进行更快的修复。

  2、多喝热水

  感冒的时候,我们一定要多喝热水,热水可以帮助我们的身体缓解由于感冒所引发的诸多不适,而且多喝热水也可以促进我们身体中的各种细菌和病毒通过尿液而排出到我们身体的外部。

  如果在喝热水的时候,觉得热水没有味道,可以在热水当中加入一些新鲜的柠檬片或者蜂蜜来调节水的味道,这样子就可以让我们更好的将水饮用下去。

  所以感冒高烧虽说可以用土方法进行处理,但这些土方法也要在医生的指导下进行操作,这样对于病人的身体恢复才有帮助。


分享到: