康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒发烧怎么好的快点

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月06日
    温馨提示: 一个人如果没有好的生活习惯,没有做好防寒保暖工作,是很容易出现感冒发烧的情况,这个时候都希望能够尽快好起来,下面一起来看看感冒发烧怎么好的快点?

  一个人如果没有好的生活习惯,没有做好防寒保暖工作,是很容易出现感冒发烧的情况,这个时候都希望能够尽快好起来,下面一起来看看感冒发烧怎么好的快点?

  感冒发烧能吃的食物有1、保持大便通畅。肺与大肠相表里,大便通畅利于肺气宣降,尽快恢复正常。在辨证论治的前提下,用中药汤剂直肠滴注的方法一举两得,既能使中药通过肠道尽快吸收,又能使大便尽快排出。

  胃肠为生痰之源,肺为储痰之器,肠道干净,再加上脾胃消化功能恢复可消除生痰之源,肺气清灵则感冒易愈。如没条件进行中药直肠滴注,可以绕脐顺时针揉腹数百下,也可起到通便作用。

  2、刮痧拔罐、搓揉背部及手指肚。感冒时在脊柱两侧(膀胱经),从大椎穴之上往至腰部,先刮痧,再拔罐,每次留罐15分钟,连续拔2~3次。无论风寒风热还是内热外寒型感冒,均可使用,尤其是对外感风寒,可起到立竿见影效果。对于孩子不便拔罐的,可用手反复搓揉背部正中及手指头肚,至局部发热或潮湿有汗出。

  3、用生姜10片(也可加一把艾叶)煮水泡脚或洗澡,至身热或微汗出,可祛散风寒、通畅经脉,又不至于加重咽痛等“上火”症状。

  4、生姜3片、葱白3段(1段1寸,或带葱根),洗净煮水喝,起去风寒作用,用于没有嗓子疼的感冒。若有嗓子疼,则不用。

  婴幼儿身体还未发育成熟,容易患上感冒,研究证实,有些食物就具有抵御感冒的功效;注意补充维生素A,柿子、胡萝卜等深黄色蔬果含的胡萝卜素;富锌食物,锌在肉类海产品和家禽类食物中含量最丰富;富铁食物,肉类等;红色果蔬,西红柿、、红薯等红色食物,富含维生素c,能增强人对病毒的抵抗能力。

  所以感冒发烧的时候,可以通过上述介绍的方法来控制疾病,这样对于病人的身体恢复才有帮助,希望大家要注意这些问题。


分享到: