康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒发烧吃什么药好的快

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月06日
    温馨提示: 一般天气寒冷或者是温差比较大的时候,是容易出现感冒的,感冒会伴随有发烧,这个时候可能需要使用药物,下面来看看感冒发烧吃什么药好的快?

  一般天气寒冷或者是温差比较大的时候,是容易出现感冒的,感冒会伴随有发烧,这个时候可能需要使用药物,下面来看看感冒发烧吃什么药好的快?

  感冒发烧能吃的药物有阿司匹林,能缓解感冒引起的发热,头痛等症状;阿司匹林维生素C泡腾片能缓解感冒或流感引起的发热,头痛,周身酸痛;对乙酰氨基酚又叫扑热息痛, 其作用与阿司匹林相似;布洛芬 有镇痛,解热和抗炎的作用。

  而贝诺脂用于感冒或流感引起的发热,头痛,神经痛;牛磺酸有解热,镇痛,抗炎的作用;复方盐酸伪麻黄 碱缓释胶囊 能消除感冒引起的鼻塞,流涕,打喷嚏等症状。

  不少感冒发烧的人不敢碰水果,认为水果是生冷的食物,吃了容易加重病情。其实不然。感冒发烧会消耗体内更多的维生素和矿物质(可以说比正常人更需要补充这些营养物质),而蔬菜和水果是提供水溶性维生素和矿物质的主要食物,所以这个时候多吃水果对加快康复更有利。

  如果得了风热感冒,出现发热重、恶寒轻、鼻涕黄浊、痰液黄稠、咽喉肿痛、小便黄赤、大便干结等内热症状时,可以对症多吃一些性凉的水果,比如雪梨、香蕉、西瓜、枇杷、猕猴桃等,能起到清热泻火的辅助作用。

  如果得了风寒感冒,出现明显怕冷、肩背颈部僵硬不适、浑身酸痛等寒邪侵袭症状,甚至出现拉肚子、手脚冰冷等阳气不足的症状时,可以吃些性质温热或者平和的水果,比如葡萄、苹果、桃子、杏子等。

  所以感冒发烧是可以使用药物的,药物剂量在医生的指导下进行使用,而且药物不能长期使用,感冒得到控制后就不要再使用药物了。


分享到: