康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒怎么才能好得快

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月06日
    温馨提示: 感冒是要多注意休息,饮食清淡多喝水一般是一周左右自愈。如果想缓解感冒引起的咳嗽等症状,可以用川贝枇杷膏来缓解咳嗽。

  感冒是一种很常见的现象,一般出现感冒会出现身体不适,感冒有可能反反复复长时间不见好转,下面一起来看看感冒怎么才能好得快?

  感冒是要多注意休息,饮食清淡多喝水一般是一周左右自愈。如果想缓解感冒引起的咳嗽等症状,可以用川贝枇杷膏来缓解咳嗽。

  感冒的饮食禁忌有哪些?具体如下:

  1、太甜的食物:有一部分人感冒时会常常伴有痰多的情况,如果经常咳嗽的话就不要吃一些太甜的食物,因为太甜的食物容易导致痰增多,严重的话会影响食欲,延长了感冒康复的时间。

  2、避免吃含盐量高的食物:虽然我们每天都离不开盐,但是感冒期间一定要控制盐的摄入量,尽量不要吃火腿肠、腊肉、熏肉、泡面等,不然会破坏了口腔内部的粘膜,不利于唾液的分泌来对抗感冒病毒,可能会让病情恢复时间延长,感冒的患者每天摄入盐量不能超过五克。

  3、不能吃不容易消化的食物:当感冒的食物后食欲就会下降,此时脾胃功能就会比较减弱,如果再吃一些难以消化的食物,比如粗纤维类的食物,就会增加胃的负担,身体就会变得更加的虚弱,所以饮食应该以清淡、容易消化为主,比如汤类或者粥类。

  4、辛辣的食物:感冒期间也不能吃辛辣的食物,因为辣椒、胡椒、芥末等这些食物都会增加肠胃的负担,强烈的刺激了肠胃到引起肠胃功能的紊乱,甚至会导致患者恶心呕吐,严重时可能会引起胃肠道的疾病。

  以上介绍了感冒的恢复方法,所以对于感冒建议大家要掌握它的正确处理方法,这样对于感冒的控制才是有帮助,另外感冒的人群也要注意多喝水,适当的休息。


分享到: