康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

风寒感冒不能吃什么 怎么医治好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月25日
    温馨提示: 风寒感冒是感冒的一种类型,大家在医治感冒之前要先弄清楚自己患上的是哪一种感冒。下面介绍一下,风寒感冒不能吃什么?怎么医治好?

  风寒感冒感冒的一种类型,大家在医治感冒之前要先弄清楚自己患上的是哪一种感冒。下面介绍一下,风寒感冒不能吃什么?怎么医治好?

  风寒感冒的患者不能吃猪肉肥腻,助湿生痰,动风蕴湿;羊肉甘温助热,偏于温中暖下,且有敛邪之;狗肉亦性温热,容易助热生火,故为热证所忌;甲鱼甘润滋腻,有敛邪之弊;鸭肉性质偏凉、滋腻蜜滞,容易滑肠敛邪。

  另外,感冒期间要少食用醋,因为醋味酸收敛,食后容易滞气留寇;柿子性质寒涩而敛滞,多食容易敛邪;蚌性质寒泄,有滋阴凉润之力,多食有碍表邪疏散。

  风寒感冒的医治应以辛温解表为原则。病人可选用伤风感冒冲剂、感冒清热冲剂、九味羌活丸、通宣理肺丸午时茶颗粒等药物医治。若病人兼有内热便秘的症状,可服用防风通圣丸医治。风寒型感冒病人忌用桑菊感冒片、银翘解 毒 片、羚翘解 毒 片、复方感冒片等寒凉药物。

  白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽,大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。

  出现感冒往往说明身体抵抗力弱,所以平时大家要注意多多进行户外运动。每天下班之后可以去跑跑步,而感冒期间要注意多休息。

分享到: