康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒咳嗽不能吃什么 感冒如何医治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月25日
    温馨提示: 想要更好的医治感冒的话,那么当有咳嗽情况的时候,大家是需要小心应对,正确饮食。下面一起来了解,感冒咳嗽不能吃什么?感冒如何医治?

  想要更好的医治感冒的话,那么当有咳嗽情况的时候,大家是需要小心应对,正确饮食。下面一起来了解,感冒咳嗽不能吃什么?感冒如何医治?

  感冒咳嗽不能吃很多东西,具体如下:

  1、忌甜腻食物:甘味甜腻食物妨碍脾胃正常运化,痰湿滋生,加重咳嗽、咳痰之症。故感冒病人不适宜食甜点心、蛋糕、糯米糕点。

  2、忌辛热食物辣椒、芥末等辛热食物助火生痰,使痰变粘稠,不易咳出,使头痛、鼻塞加重。

  3、忌烧烤煎炸之品烧烤、煎炸食物,诸如煎土司、炸猪肉排、烤肉等,虽气香味美,但不易消化,使康复延迟,不利疾病早日痊愈。

  4、忌刺激性强的调味品咖喱粉、胡椒粉、鲜辣粉都具有强烈的刺激性,对呼吸道粘膜不利,使之干燥、痉挛,引起鼻塞、呛咳等症,加重病人的症状。故感冒病人,不宜食之。

  大人咳嗽的原因主要有两点,第一个是感冒引起的肺炎,第二个是咽炎或者支气管炎引起的。所以应该多吃点润喉和消炎的药物。比如咽炎片、阿莫西林、西瓜霜、金嗓子胖大海、草珊瑚等等润喉药。

  还要吃点止咳的药,比如止咳糖浆、川贝枇杷膏甘草合剂等等,另外还可以多吃点润肺的食物,比如冰糖雪梨汁、川贝枇杷雪梨汁、盐蒸橙子、大蒜煮水等等。

  柠檬水对于人体是有很好的帮助的,对于咽喉的帮助更是非常的大,如果咳嗽了是可以喝柠檬水的,柠檬水能有利咽的作用,在咳嗽时和一些柠檬水是不错的选择,对于咳嗽的缓解是有一定的帮助的。

  感冒之后,很多食物都应该要忌口,否则吃下去之后则会影响到感冒的医治。而医治感冒期间,大家要注意多喝水,多休息,不要过于劳累。

分享到: