康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

仁和感冒灵胶囊有什么不良反应吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月23日
    温馨提示: 仁和感冒灵胶囊功能主治是解热镇痛,用于感冒引起的头痛、发热、鼻塞流涕、咽痛。不良反应可见困倦、嗜睡、口渴、虚弱感;偶见皮疹、荨麻疹、药热及粒细胞减少;长期大量用药会导致肝肾功能异常。

  有许多人在生活中都遇到了感冒的情况,其实感冒就应该要选择对的方法来应对,否则患者的情况会受到很大的影响,那么仁和感冒灵胶囊有什么不良反应吗?

  仁和感冒灵胶囊功能主治是解热镇痛,用于感冒引起的头痛、发热、鼻塞流涕、咽痛。不良反应可见困倦、嗜睡、口渴、虚弱感;偶见皮疹荨麻疹、药热及粒细胞减少;长期大量用药会导致肝肾功能异常。

  感冒吃什么水果和蔬菜

  1.菠萝:菠萝中富含菠萝蛋白酶,感冒患者如果有喉咙痛和咳嗽的症状,菠萝可以有效地缓解这些症状,还可以促进分解人体内蛋白质,促进消化,提高免疫力。

  2.梨:梨甘甜微酸,性凉,味甘,有生津、清热化痰的功效。对于出现风热感冒、发热口干、咳嗽出痰等症状都具有明显的缓解效果,很适合感冒病人。

  3.甘蔗:甘蔗性寒,味道甘甜,和梨一样有清热化痰、生津的功效。甘蔗利咽喉,可治疗咽痛、口干舌燥,还可以降火,对风热感冒很有效果。

  4.柚子:柚子性寒,味道甘甜微酸,富含多种营养物,如糖类、维生素B1、维生素B2、维生素c、维生素P、胡萝卜素、钾、钙、磷、枸橼酸等。适量使用可以化痰止咳,润肺润喉。

  5.柑桔:味道较酸,可与蜂蜜一起食用,而且富含维生素C,增强免疫力,可以把柑桔榨汁加蜂蜜冲温水服用,润喉止咳化痰助消化。

  6.洋葱:洋葱可以预防、治疗流行感冒,有很强的杀菌功能,营养丰富刺激肠胃促进消化。

  7.南瓜:富含维生素和果胶,有解毒的左右。

  8.葱白:有调节体温的功能,维持排汗功能,有效预防和治疗伤风感冒等。

  9.生姜:有散寒发汗的功能,对风寒感冒有很好的疗效,配合红糖泡茶,偶尔饮用出汗即好。

  感冒是一种发病率很高的情况,但是也应该要选择正确的方法来应对,可以选择一些药物来治疗,当然在生活中也要多费心思。

分享到: