康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒用激素药的副作用是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月23日
    温馨提示: 在感冒期间使用激素类的药物会导致身体发胖,还有可能引起骨质疏松或者是引发股骨头坏死的情况。感冒的时候身体抵抗力明显下降,会导致血糖升高,消化道溃疡以及电解质紊乱的现象。而且感冒期间使用激素类药物会对性功能造成一定的影响。会导致睾丸萎缩,卵巢损害等一些情况。

  很多人在生活中都遇到了感冒疾病,一般会选择一些药物的方法来进行处理,而不同的药物可能会带来不同的副作用,那么感冒用激素药的副作用是什么?

  在感冒期间使用激素类的药物会导致身体发胖,还有可能引起骨质疏松或者是引发股骨头坏死的情况。感冒的时候身体抵抗力明显下降,会导致血糖升高,消化道溃疡以及电解质紊乱的现象。而且感冒期间使用激素类药物会对性功能造成一定的影响。会导致睾丸萎缩,卵巢损害等一些情况。

  对于同一种品种的水果来说,口感酸可能是因果酸含量高等原因引起的,其维生素c的含量不一定比口感甜的高。

  1、深色水果:芒果、黄桃

  维生素C对于感冒有很好的疗效,而深颜色的水果所含的维生素C较浅色的水果的含量要高,所以像芒果、黄桃等这些深颜色的水果含有的维生素C较多,能够很好的抵抗感冒病毒的侵入。此外,多吃一些红色水果能够补充维生素,帮助预防和抵抗感冒病毒。红色的水果有很多:西红柿、红苹果、红枣等都很适宜在当下食用。

  2、酸味水果:橙子、柠檬

  酸味水果富含维生素C,酸味的柑橘类的水果普遍具有清热解毒的作用,能增强人体免疫系统的功能。维生素C的作用是增强人体免疫力,减少伤风感冒等病毒性上呼吸道感染的持续时间和发病次数。橙子富含大量的维生素C,能有效防御感冒等上呼吸道疾病。

  柠檬的皮的祛痰功效比柑橘要强。痰多、咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。而且,柠檬还具有预防感冒的功效。

  感冒的相关信息就为你介绍到这里,毕竟大家遇到的情况都不相同,所以也需要选择不一样的方法来解决,只希望大家能够呵护好自己的健康。

分享到: