康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒胶囊的副作用是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月23日
    温馨提示: 感冒软胶囊基本没有副作用。其一是既然感冒软胶囊的主要成分是中药,可想而知,在具体使用感冒软胶囊的时候还是比较安全的,且起效快,中药治本,感冒软胶囊效果十分不错;其二是说明书中关于副作用并未涉及,可见感冒软胶囊安全性较好。

  可以用于感冒治疗的药物是比较多的,感冒胶囊就是其中的一个,当然有的患者还是会担心副作用的问题,那么感冒胶囊的副作用是什么?

  感冒软胶囊基本没有副作用。其一是既然感冒软胶囊的主要成分是中药,可想而知,在具体使用感冒软胶囊的时候还是比较安全的,且起效快,中药治本,感冒软胶囊效果十分不错;其二是说明书中关于副作用并未涉及,可见感冒软胶囊安全性较好。

  热感冒吃什么水果好

  1、西瓜

  患了热伤风吃西瓜。西瓜能“治一切热症”。西瓜是由热带传过来的水果,因为属寒性,又被叫做寒瓜。果实是红色的,多吃可以利尿,从而达到解暑的作用。如果感觉口渴,吃口西瓜立马就会有觉得有凉快的感觉。西瓜皮也可以吃掉,可以起到降血压的作用。

  在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症时,在正常用药的同时,可吃些西瓜,有助于感冒的痊愈。

  2、杨桃

  杨桃性偏寒凉,果汁充沛,有生津止渴、清火解毒利小便之效。现代营养学研究发现,杨桃所含的苹果酸、柠檬酸和草酸等多种有机酸,摄入后能提高胃液的酸度,促进食欲,有助于消食。杨桃对风热感冒咳嗽喉痛者有效。

  清洗干净后切除带有涩味的棱边,再切成条状来品尝。因杨桃末端的甜度一般比蒂头高,因此生食时最好切成条状而非星状,能保证每块甜度较均。吃时若由果头吃到尾,会越吃越香甜。

  3、梨

  梨有降火、生津、润肺的作用,梨营养丰富,可以改善呼吸系统和肺功能。西医研究发现,经常吃梨的人患感冒的几率远低于很少吃梨的人,每个梨中大约含有10克膳食纤维,可满足人体每日对膳食纤维需求量的40%,这些纤维素可帮助降低体内胆固醇含量。吃梨时不要削皮,梨皮一样有滋润效果,而且纤维素含量更丰富。

  风热感冒患者,可以用生梨一个,洗净连皮切块,加冰糖炖水口服,会有很好的疗效。雪花梨有清热润肺的作用,是熬冰糖梨水的最佳选择。其他梨则可以视喜好选择,香梨甜度高,香味浓;南果梨风味浓郁;丰水梨细嫩多汁;啤梨肉质细腻。

  感冒的出现给大家带来了比较大的痛苦,所以大家应该要注意选择对的方法来解决,这样才能让患者的情况得到好好的处理。

分享到: