康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么处理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏建议应该积极治疗,笔者提醒您,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏在选择感冒药时,最好要针对感冒导致的具体症状,有的放矢。

  对于感冒这种疾病,相信大家还是很熟悉的,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏会对我们身体造成很多的麻烦。那么,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么处理?

  感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏建议应该积极治疗,笔者提醒您,感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏在选择感冒药时,最好要针对感冒导致的具体症状,有的放矢。以发热、头痛、咽喉痛为主要症状者,可选择含有解热镇痛药为主要成分的药物,例如白加黑、感冒通等;以流涕、打喷嚏、鼻塞为主要症状者,可选择含有盐酸伪麻 黄碱成分的药物,如新康泰克、泰诺等。症状消失后即停止用药,因为所有的感冒药都不宜长期服用。

  感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏的处理方法如下:

  1、用在热水里面浸泡过的毛巾捂住自己的鼻子,让热蒸汽吸入鼻子中,持续一段时间,反复几次之后可有效的制止鼻塞和流鼻涕。

  2、临睡前用热水泡脚一段时间,不但能疏通鼻塞,而且能促进睡眠,可谓是一举两得。睡觉的时候塞大小适合的鲜姜或者蒜,葱白,鼻子就会变得好一点,使自己睡得更香一点。

  3、用稍微有点温度的盐水仔细的洗鼻孔,持续几天之后对于伤风感冒的鼻塞有很好的改善,同时可防治鼻炎

  4、如果鼻塞挺严重,则洗几个白萝卜,放在清水中煮沸之后,把鼻子凑上去闻蒸汽,几分钟后鼻塞可有效地改善。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于感冒鼻塞流鼻涕打喷嚏怎么处理都已经比较熟悉了,如有需要,可以继续到网站上了解更多的相关资讯。

分享到: