康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿感冒咳嗽食疗怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 红糖姜枣汤。生姜可以驱风散寒,治疗伤风咳嗽,多用治感冒轻症,加红糖乘热服用,往往能出汗而解。也可用作预防感冒药物。

  儿童是感冒的高发人群,并且儿童的抵抗力还没有那么强,而小儿感冒咳嗽也是很多家长朋友们都特别担心的。那么,小儿感冒咳嗽食疗怎么样的?

  小儿感冒咳嗽食疗:

  1、蜜制柚子皮泡茶。柚子皮有止咳化痰、理气平喘的药效,配上具有润肺止咳的蜂蜜,不仅味道甘甜,而且治疗感冒咳嗽的效果好,适合喉咙痒、干咳的婴儿食用。

  2、萝卜蜂蜜饮。白萝卜有化痰止咳,清热生津,凉血止血等作用。中医上经常用生姜来风寒,止呕下气。而大枣则是一般多作和胃养血及调和药物使用。本品可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。适合风寒感冒咳嗽的婴儿食用。

  3、红糖姜枣汤。生姜可以驱风散寒,治疗伤风咳嗽,多用治感冒轻症,加红糖乘热服用,往往能出汗而解。也可用作预防感冒药物。

  由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适量开水,以清洁口腔。较大的孩子应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔,从而达到预防感冒的目的。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于小儿感冒咳嗽食疗都已经比较熟悉了,小儿感冒咳嗽食疗方法也是非常多,大家都可以尝试一下。

分享到: