康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒喉咙痛吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 感冒喉咙痛吃的食物有1、香蕉,因为香蕉里面有丰富的维生素B6,可以增强自身的抵抗力,特别是出现喉咙痛的时候,不妨选择用香蕉和谷物一起食用,抗病毒效果还是很显著的,.

  感冒喉咙痛都是属于呼吸道感染类疾病,这类疾病对患者的正常工作和生活有一定的影响,一般有这类疾病可以通过一些食物调理,那么感冒喉咙痛吃什么?

  1、香蕉,因为香蕉里面有丰富的维生素B6,可以增强自身的抵抗力,特别是出现喉咙痛的时候,不妨选择用香蕉和谷物一起食用,抗病毒效果还是很显著的,而且对嗓子也不会造成刺激,缓解喉咙痛。

  2、橄榄,橄榄的药用价值还是蛮不错的,要是出现感冒喉咙痛的情况,不妨选择吃点橄榄,可以起到生津止渴和润喉等效果,特别是每天吃上几个橄榄,还能预防呼吸道出现感染的情况,好处还是蛮多的。

  3、鸡汤,也许有人认为感冒的时候不能喝鸡汤,其实感冒喉咙痛吃点鸡汤效果还是很不错的,不仅可以避免喉咙出现疼痛感,还能补充充足的营养,从而增强抵抗力,疾病好的也要快很多了。

  4、葡萄:葡萄是补血的水果,除了有补血作用外,更有养肾、利尿,美颜的功效。不管是直接吃,或是碾碎,再以开水冲服,都有助改善烦热口渴、缓解神经过度疲劳造成的劳累感。

  5、石榴:石榴的果肉果汁可治喉咙痛。将一个石榴切成适当大小,和半壶的水一起煮。沸腾后,再煮半个小时左右,饮用他的汁,可以缓解症状。但是石榴最有效果的是它的果皮,所以晒干的的石榴皮,效果更好。石榴叶也可以用做药,效果一样,将叶子加半壶的水,用小火煮沸,然后过滤,就可以当做漱口水用,可以缓解疼痛症状。

  以上主要介绍了感冒喉咙痛可以吃的东西,所以感冒的时候可以多吃上述介绍的东西,这样对感冒的控制是有帮助的。


分享到: