康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩感冒发烧如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 对于感冒发烧的治疗,主要是对症处理,常用含有对乙酰氨基酚等成分的药物。对乙酰氨基酚有解热镇痛的作用;金刚烷胺可抗“亚一甲型”流感病毒,抑制病毒繁殖。

  小孩感冒发烧属于非常常见的疾病了,有这一类疾病出现都是要及时进行治疗的,那么小孩感冒发烧如何治疗?下面具体来看看吧!

  对于感冒发烧的治疗,主要是对症处理,常用含有对乙酰氨基酚等成分的药物。对乙酰氨基酚有解热镇痛的作用;金刚烷胺可抗“亚一甲型”流感病毒,抑制病毒繁殖;咖啡 因为中枢兴奋药,能增强对乙酰氨基酚的解热镇痛效果,适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。另外,食疗也可以治疗感冒:

  1、蒜泥蜂蜜:将等份的蒜泥与蜂蜜混匀后,用白开水送服,每次一汤匙,每天4至6次,对治疗流感有佳效。

  2、香油拌蛋:将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽

  当然,感冒发烧也要做好预防工作:

  1、休息:增加休息时间,保证孩子有充足的睡眠时间,以起到增强孩子抗病能力的作用。

  2、观察体温:如果孩子的体温超过38.5摄氏度就说明孩子发烧了,应立即进行物理降温(温水浴)或药物降温(最好在医生的指导下进行)。

  3、饮食:感冒的孩子往往食欲不佳,因此父母可根据进食的时间安排在退热后体温接近正常的时候,给孩子吃些清淡、易消化的食物。

  以上主要介绍了小孩感冒发烧的处理方法,所以孩子感冒发烧,除了要及时进行治疗外,一定要注意多给孩子喝水这样有利于孩子降温。


分享到: