康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

999小儿感冒颗粒如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 999小儿感冒颗粒为小儿感冒类非处方药药品,OTC乙类。其主要成份为广藿香、菊花、连翘、大青叶、板蓝根、地黄、地骨皮、白薇、薄荷、石膏等。

  小孩子感冒是很常见的情况了,当然治疗感冒的药物有很多,不同的患者所使用的药物不一样,那么999小儿感冒颗粒如何治疗?

  999小儿感冒颗粒为小儿感冒类非处方药药品,OTC乙类。其主要成份为广藿香菊花、连翘、大青叶、板蓝根、地黄、地骨皮、白薇、薄荷石膏等,主要用于风热感冒,发热重,恶寒轻,汗出而热不解,头痛鼻塞等症状。正确的使用药物,它的治疗效果还是不错的。服用999小儿感冒颗粒注意事项:

  1、糖尿病患儿、脾虚易腹泻者应在医师指导下服用。

  2、服药期间忌辛辣、生冷、油腻食物。(生冷食物指的是生的食物,未经过烹饪处理的,比较凉的食物都是属于生冷食物。也包括中医中所说的寒性食物,这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效。)

  3、发热体温超过38.5℃的患者,应去医院就诊。

  4、风寒感冒者不适用。

  当然,感冒也可以通过食疗调理:

  1、白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量,每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

  2、苹果蜂蜜水:苹果5个去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40摄氏度,加少许柠檬汁和适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

  3、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,每次200毫升,每天1-2次。

  以上主要介绍了999感冒颗粒的功效,所以患有感冒可以结合医生介绍的服用药物,当然也可以通过一些食疗方法调理身体,这样也是有利于控制感冒的。


分享到: