康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

冬季预防感冒小常识是什么啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年11月06日   
    温馨提示: 多喝水,狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜食物。在感冒的时 候,绝对要保证饮食的营养充足,还要注意忌口。

  冬季感冒的情况会比较高,在生活中应该要提前做好相关的预防工作,从而降低感冒的发病率,接下来为您介绍冬季预防感冒小常识是什么?

  1、饮食不能小觑。现代人,特别是年轻人,由于每天的日程安排都比较满,有时候就不能保证三餐的规律时间,有时候也不会注意饮食的科学性,明明嗓子发炎,仍然酗酒吃辣椒,所以,饮食不能小觑。多喝水,狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜食物。在感冒的时 候,绝对要保证饮食的营养充足,还要注意忌口。

  2、心情舒畅、及时减压,也是对预防感冒有很好的作用。有专家指出,压力是致使免疫力下降的一个重要原因,现代人的工作、学习、比赛压力都比较大,很多时候种种压力会致使自己身体的免疫力逐渐下降,身边的流感就会悄悄的找上你。

  3、减少公共场合的逗留时间,勤洗手。一般公共场所人员都比较复杂,也是流感传播的温床,再加上空气流通不畅,很容易就会被别人传染上感冒,所以,尽量的减少公共场所的逗留时间也不失一个预防感冒传染的好办法。当然,外出回家以后,也要多洗手,预防病从口入。

  4、适当的锻炼来加强对疾病的抵抗力。适当的锻炼,比如,跑跑步,跳跳操等,都会对我们身体免疫力的加强有帮助,所以,让我们动起来,远离感冒。

  发散风寒,宣肺止咳为治。重要的是能促进排出气管内之痰,和减少气管内的分泌,可选用三拗汤加减,药取麻黄、甘草各3克,杏仁、荆芥、前胡桔梗、苏子、法夏、陈皮、桂枝、百部、白前各5克,水煎服,每日1剂。中成药可选用杏苏止咳糖浆、小青龙口服液等。

  希望大家在日常生活中能正确的预防感冒疾病,也希望大家能够积极的进行这个问题的处理,从而降低感冒给大家带来的影响。

分享到: