康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗婴儿病毒性感冒措施是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年08月22日
    温馨提示: 病毒性感冒如果没有并发细菌感染,病程大约7~10天,多喝水,多休息,不治疗也可以自愈,服用抗感冒药和对症用药可以缩短病程,减轻发热、头痛、鼻塞、流涕、全身酸痛等症状。

  婴儿时期病毒性感冒非常的严重,而且极多的因素可以导致该病的发生,另患儿咳嗽发热严重,疾病的发生要积极去治疗才行,了解一下治疗婴儿病毒性感冒措施是什么呢?

  基本治疗,治法祛风解表。以手太阴、手阳明经及督脉穴为主。主穴列缺合谷大椎太阳风池。操作主穴用毫针泻法。风寒感冒,大椎行灸法;风热感冒,大椎行刺络拔罐。配穴中足三里用补法或平补平泻法,少商、委中用点刺出血法,余穴用泻法。

  方义感冒为外邪侵犯肺卫所致,太阴、阳明互为表里,故取手太阴、手阳明经列缺、合谷以祛邪解表。督脉主一身之阳气。温灸大椎可通阳散寒.刺络出血可清泻热邪。风池为足少阳经与阳维脉的交会穴,“阳维为病苦寒热”,故风池既可疏散风邪,又与太阳穴相配可清利头目。

  其他治疗,拔火罐法选大椎、身柱、大杼、肺俞,拔罐后留罐15分钟起罐,或用闪罐法。本法适用于风寒感冒。刺络拔罐法选大椎、风门、身柱、肺俞,消毒后,用三棱针点刺,使其自然出血,待出血颜色转淡后,加火罐于穴位上,留罐10分钟后起罐,清洁局部并再次消毒针眼。本法适用于风热感冒。耳针法选肺、内鼻、下屏尖、额,用中、强刺激。咽痛加咽喉、扁桃体,毫针刺。

  上述的知识带大家了解到了治疗病毒性感冒的办法有哪些了,病毒性感冒治疗起来有一些麻烦,而且危害严重,所以说积极治疗是非常重要的。

分享到: