康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒每天不断的咳嗽怎么办

康爱多提醒您:该问题和回答为网友贡献,仅供参考。

性别:女 年龄:28岁
病情描述:每天持续的咳嗽,开始的时候吃过感冒药后来没吃了,有什么好的治疗办法吗?

网友回答

回答1:你好,上述情况建议去医院做胸片检查的,多属于是有支气管炎症原因导致的,支气管炎症是可以选择新速效感冒片双黄连颗粒阿莫西林胶囊治疗,平时多吃些清肺润肺的水果(如梨,西瓜,枇杷),少吃辛辣刺激的食物。

回答2:你可以试试这个处方:香附三两、苏叶三两、葱胡三两、广陈皮三两、甘草一两,共为细面。每服三钱,日服三次,姜汤送下,服药后取微汗为宜。可以用于治疗感冒咳嗽

回答3:您好,根据您所说的情况,推测可能是由于感冒时间长咳嗽导致肌肉疼痛,建议你平时多喝水,服药期间若不见好转,最好输液治疗,及早改善症状。建议你平时应该多休息,尽量少看电视,用电脑,看多了容易头痛,不妨倒头睡上一大觉。

推荐药物:1、板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。2、感冒灵颗粒:解热镇痛。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流涕,咽痛。3、藿香正气软胶囊:解表化湿,理气和中。用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重、胸膈痞闷、脘腹胀痛、呕吐泄泻;胃肠型感冒见上述证候者。

分享到: