康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

预防感冒吃什么食物好呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年10月13日
    温馨提示: 俗话说,“药补不如食补”,用食物防治感冒可谓是最好的防治措施。大蒜、生姜、干辣椒、柠檬、柑桔以及可以食用的花卉对医治感冒有很好的疗效。具体的可以看下文介绍。

  喉咙痛,流鼻涕,咳嗽等都是感冒病人常见的一些症状,这样对生活带来不方便。所以平时要注意预防感冒。下面看看,预防感冒吃什么食物好呢?

  俗话说,“药补不如食补”,用食物防治感冒可谓是最好的防治措施。

  大蒜、生姜、干辣椒、柠檬、柑桔以及可以食用的花卉对医治感冒有很好的疗效。柠檬和柑桔具有清热解毒的作用;生姜、干辣椒既可作祛痰剂,又有助于人体驱逐感冒病毒;大蒜不仅可以杀死细菌,还能增强人体免疫系统的功能。

  鸡肉、鸡汤中含有人体所需要的多种氨基酸,可以有效地增强人体对感冒病毒的抵抗能力,尤其是鸡汤所含有的某些特殊化学物质,具有极好的增强鼻咽部血液循环和鼻腔粘液分泌的特殊作用。

  富含峰王浆的蜂王浆蜜,含有生物活性物质,能整体或局部刺激免疫力,并能增强中性白血球与巨噬细胞的吞噬作用,提高机体对外界病原体的抵抗力。

  另外,预防感冒要注意:

  1、维生素C每天200克,每天摄取200至500毫克的维生素C,有助于增强身体抵抗力。

  2、维生素E每天只要吃200国际单位的维生素E,就可以加强对抗传染病原的能力。

  3、不滥用抗生素,滥用抗生素会减少有些病人体内负责协调免疫系统的荷尔蒙。

  4、多吃水果蔬菜,保持良好的生活习惯。

  5、另外坚持进行体育锻炼,如散步,跑步,爬山,打球,练拳等,可提高机体的御寒能力,防止感冒的发生。

  通过上述的分析介绍,希望能够让大家多了解一下预防感冒的方法。平时要注意多锻炼身体,多吃水果蔬菜。

分享到: